6
11

Разгрузочные дни у ребёнка

С аппетитом у нас обычно всё в порядке. Но вот уже с месяц раз в неделю Арина устраивает себе разгрузочный день - вообще ничего не хочет кушать. На завтрак ничего, кроме чая с булочкой, на обед две ложки супа в лучшем случае, и на ужин молоко может выпить. Всё! Не даю ей ни печенько, ни конфетку...И всё равно ничего не ест. Ну сейчас может клубнику скушать. Я не заставляю, конечно, и насильно не кормлю, но интересно, почему именно раз в неделю такой разгрузочный день. 

У вас такого не бывает, чтобы в общем при хорошем аппетите вот такие разгрузки дети устраивали себе?

Комментировать от
или
  • ​У нас бывает иногда,правда не так четко - раз в неделю. Обычно дочка кушает хорошо,даже иногда мне кажется много,но иногда по 2-3 дня может только завтракать,а потом только пьет целый день молоко и кефир. Я особо не напрягаюсь - ребенок активный,целый день носится, не худенькая,значит все хорошо)))

  • ​Мне знакомая рассказывала, что сын её вообще всегда мало ел, но когда начинались абрикосы, он с дерева не слазил и ел их только с хлебом.Так они на те абрикосы молились)))

    Может и правда, детки к природе ближе, сами чувствуют. что им надо?

  • ​Может организм требует отдыха, вообще детки сами знают когда им нужна еда, с голоду еще ни кто не умер, так чтобы прямо сам отказывался ребенок от еды. Если не перебивать ни чем аппетит и много гулять и двигаться, дитя само кушать попросит.

еще рекомендуем