0
76

Неправильный прикус

 

null

 

Все больше замечаю, вернее, заметила давно, но все больше видно, что у ребенка неправильный прикус. Выражается это в том, что нижняя челюсть как бы выдвинута вперед верхней. Не понимаю, с чем это может быть связано. 
 Среди причин неправильного прикуса – вредные привычки, например, если ребенок сосет палец, длительное сосание пустышки, и рахит. Некоторые  специалисты видят причину и в перенесенной в раннем возрасте болезни горла и носа. У нас этого ничего не было!!!! Пустышку мы с рождения не признавали, никакими воспалениями горла и носа не болели, палец не сосали, рахита не было. Так что случилось…
 
Знакомая говорит, скорее всего наследственность. Но я не думала, что и прикус может по наследству передаваться. У меня прикус неправильный, нижняя челюсть немного в сторону. Мама в свое время в детстве сводила меня к стоматологу. Тот товарищ интересный и видимо не заботящийся о своих пациентах сказал: «Если тебя это не тревожит, моделью или телеведущей становиться не хочешь, то и живи с таким прикусом». Я ему этого не простила. Сколько раз уже пожалела, что мне не стали ничего делать. Нашли, у кого спрашивать - хочу ли я стать моделью – в 10 лет. Разве так делается…
 
Маме уже много раз высказала свое мнение по этому поводу, конечно.
 
Теперь и мой ребенок страдает тем же. Я не знаю, захочет ли он стать фотомоделью, или он будет телеведущим. Какая разница? Неправильный прикус сложил мою жизнь по-другому. Я из-за него очень сильно переживаю и по сей день.  Не хочу, чтобы ребенок из-за этого также страдал.
 
В год мы ходили к стоматологу, тот внимания не обратил. Нашим врачам пока пальцем не ткнешь, они ничего не замечают. 
 
Вот собираюсь сводить ребенка в частную стоматологическую клинику. Сейчас может еще и рановато, но пока посматриваю, что где предлагают и что сейчас делается для исправления прикуса. Вычитала в одной рекламе, что и взрослому прикус исправить можно.
 
Вопрос к таким же мамам, как я, кому также не повезло, может быть. Если у ваших деток был неправильный прикус, когда вы начали лечить, как лечили и чем?
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем