19
43

Отравление молочкой, такое возможно?

Сегодняшний день беды не предвещал, все было как обычно, Диана проснулась, покушала гречневой кашки на молоке, потом через часа четыре съела крем "Машеньку" и мы пошли гулять.

Прийдя с прогулки она стала жаловаться на животик, потом я уложила ее на дневной сон и проснулись уже со рвотой, впоследствии она повторилась еще раз, причем рвет только молочным.

Срок годности на Машеньке был в норме, она до 25 марта. Неужели можно отравиться молочкой, нормальной, не просроченной? 

Комментировать от
или
  • ​При любом виде отравления прекрасно снимает все симптомы йодовый кисель: на литр воды 1 ст.ложка крахмала сварили кисель, после того как остыл добавляете 1 ст. ложка йода 3%, 1ст. ложка сахара и лимонный сок по вкусу поить часто по четверть стакана для деток, взрослым по пол стакана. Хранится в холодильнике 3-5 дней. Одна знакомая сказала что на прилавках магазина вся кисломолочка изготовлена из китайской молочной смеси, каков ее состав специалисты не знают, но ввозится в страну вагонами. Молока а уж тем более каких-либо полезных бактерий нет в принципе. Ну это на уровне поговорить.  

    • ​все возможно...я бычно своему сразу энторосгель даю...и все нормализуется, а так не смекта ни уголь не помогает

      • а моя энторосгель ни в какую не захотела, выплюнула и всё тут.

      • а если сладенький купить и в водичке размешать  7

      • мы как ни странно вчера выпили Хуману электролит, а до этого плевалась ею, когда ротовирус был.

      • у нас смекту и пить даже не станет, она ж и правда гадкая такая...

      • ой, что я только не делала. Когда у неё ротавирус был, то пила, но у неё тогда не было сил сопротивляться. А вот не так давно рвота у неё была, так я ей и с сахаром, и с компотом - нет и всё, плюётся.

    • ​у нас до 2 лет была рвота от молока с медом..а щас недавно попробовала нормально!

      • ​Возможно, если не правильно соблюдены все правила хранения....

        Сегодня я тоже столкнулась, но не с молочкой...купила конфетки, соседке в подарок, распаковали, и.......а там....их молотком не расшибить, раскусить нереально...пришлось нести на обмен обратно

      • Инусь, можно. Можно даже свежими огурцами. Может это даже и не из за молочки. У моих такое бывает. Едим все, и вдруг у кого то что то заболит.  У меня всегда на такие случаи куплен " Флорин Форте". Там есть активированный уголь, это порошок, его надо растворять в воде и давать пить. И держу Линокс , для восстановления флоры в кишечнике. Если ничего нет сейчас, можно дать чуть розовую водичку марганцовки. Прямо один кристаллик растворить, хорошо перемешать, и разбавить так что бы было еле еле розовым. Если нет марганцовки, дай крепкий сладкий чай. Это лично мои рецепты первой помощи.

        • точно Оль - крепкий сладкий чай, вот его и дам. У меня Смекта есть и Хумана Электролит, то, что осталось после ротовируса, а вот марганцовку у нас сейчас не купишь. Пока рвоты больше не было, посмотрим что ночью будет.... прямо боюсь.

        • дай смекту, тоже очень хорошо. И если больше рвоты не было, то все будет в порядке. Просто сегодня молочка у нее не пошла, бывает. Еще можно прохладное полотенчико на лобик положить, моих так успокаивает.

      еще рекомендуем