9
12

Детский кетчуп. Ваше отношение?

В последнее время у меня Диана вообще стала очень плохо кушать, сладкое, печенье, всякие молочные продукты, типа Машеньки и Агуши она ест с удовольствием, а вот суп, кашу - еще попробуй ее заставить.

Вообще я по этому поводу не сильно заморачиваюсь, не ест, значит не голодна. Увидела в супермаркете детский кетчуп, знаю, что например картошку с ним Диана бы кушала с удовольствием - уже был подобный опыт с кетчупом бабушкиного производства.

Вот только насколько безопасен этот продукт? Как думаете? И стоит ли вообще его давать деткам?

Комментировать от
или
  • ​а я даю все что хочет но в разумных количествах.майонез очень любит,как и я.а недавно пицу попробовал,так теперь ест за обе щеки.ему почти 3 г.

    • наташ, я склонна думать, что любая мама сама знает, что лучше для ребенка. Майонез я не ем вообще, вот с детства не приучили, просто у нас его в семье никто не ест, вот и Диана не пробовала)

  • ​Я тоже ЗА кетчуп, приготовленный дома, тем более, что это очень просто делается. для желудочка детского кетчуп из магазина чистая отрава, а то что на упаковке написано--ДЕТСКИЙ---брехня-мня-мня.

    • да я честно говоря не хочу с ним возиться, лучше попрошу маму, мне элементарно некогда, ну и не умею я))), скорее второе чем первое)))

  • ​а я вообще недавно смотрела передачу и там про соусы кетчупы и майонезы такой ужас показали и рассказали что у меня вообще отпало желание их употреблять в пищу

    • ​мы летом самиделаем кетчуп, сын лопает за обе щеки. Просто говорят, что помидоров много давать нельзя - а на литр кетчупа 3 кг помидор уходит, вот и получается концентрат. А магазинные кетчупы посмотри сама - если там есть уксус, то пока я бы не давала.

      • Светлана Латута, честно говоря состав даже не читала. Увидела сначала рекламу по ТВ, а потом и в супермаркете, сначала думала купить, но потом воздержалась - теперь понимаю, что сделала правильно. Попрошу маму, чтобы передала мне баночку.

    • ​не знаю в него все-равно  есть консерванты а самое страшное в него кладут усилитель вкуса чтобы ели его ложками negative.gif

      • про усилитель вкуса я знаю. Ну ложками его есть конечно не будешь, но вот вкуснее любой продукт становится, только там же пользы никакой - один вред!

    еще рекомендуем