2
74

Купание и солнечные ванны

null

Купание в реке можно начинать при температуре 24 °С, воды —не ниже 22 °С (с постепенным снижением до 18 °С). 

Нельзя входить в воду сильно разогретым, в воде необхо­димо все время двигаться, чтобы не допустить переохлаж­дение организма.

После купания кожу растирают полотен­цем до покраснения и выполняют комплекс упражнений.

Солнечные ванны начинают приме­нять при температуре воздуха 25—30 °С. Первые 3—5 дней дети проводят в тени. Продолжительность первой солнеч­ной ванны 3—4 мин с ежедневным увеличением на 1 мин. Общая продолжительность ванны доводится до 20—30 мин.

Комментировать от
или
  • Мы летом на море сына в круг ложим, так он ножками так двигает - засыпет вечером моментально. Но раньше июля месяца я на море не езжу - и не получалось (летняя сессия) и холодно как по мне было.

    • Купание в реке или в море - дело не только интересное для детей, но и полезное для организма. Я вот только не соглашусь с тем, что после купания нужно ребенка растирать полотенцем до покраснения. У ребенка то кожа тонкая и нежная, а плюс к этому еще пребывание на солнце. Так и кожу повредить не сложно. Лучше просто укутать ребенка в махровое полотенце, кто боится, что ребенок на пляже может замерзнуть - можно взять толстое махровое полотенце, оно и влагу впитает и согреет.

      еще рекомендуем