1
65

Ребенок ест только при включенном телевизоре

У моей сестры очень большая проблема с приемом пищи у ребенка. Дело в том, что ее дочери уже 3 годика в садик они пока ходить не хотят, сидит дома ребенок, но они иногда ходят в развивающий центр. И вот у нее такая проблема, что ребенок самостоятельно не хочет принимать пищу. А кушает только при включенном компьютере или телевизоре с мультиками.

Как только она не изощрялась, но если ребенок не видел мультики на «горизонте», то начиналась истерика, и все заканчивалось несколькими ложками супа или пятью шестью макаронинами. У нее и столик отдельный есть и посуды они детской накупили много всякой и вместе пытались кушать, но ничего не помогало. Постоянные истерики.

Я ей предлагала ждать до того времени, когда ребенок сам попросит кушать, когда проголодается, но она «правильная» мама, не может «морить» ребенка голодом и у них все строго по часам и по режиму. Для нее главное, чтобы ребенок был сыт.

На завтрак у них обычно омлет или каша, фрукты, в обед она дает или суп или щи, полдник после сна, ужин, а перед сном или кефир или молоко.

Но вся беда в том, что ее дочурка сама никогда ничего не попросит, ни печеньку, ни яблочко.  Может, кто знает, как ей помочь. Мы бы с ней были очень благодарны!

Комментировать от
или
  • Кристина ваша сестра таким способом выраьотала у ребенка условный рефлекс - и отучать от этого нужно обязательно. Кушать нужно на кухне, а если отказывается  - ну и ладно, проголодается же когда -то. Я тоже приветствую режим в приеме пищи, но мне кажется что я бы им пожертвовала некоторое время, только бы чтоб мой ребенок не был Собачкой Павлова.

    еще рекомендуем