3
106

Аденоиды: лечим или удаляем?

Аденоиды: лечим или удаляем? фото 1

С проблемой аденоидов мамы знакомы не понаслышке. Ели вы заметили, что у вашего ребенка затруднено дыхание, воспалено горло, частые жалобы на головные боли, ребенок спит с открытым ртом, то знайте это признаки воспаления носоглоточной миндалины, а иначе аденоида

Чаще всего аденоиды беспокоят детей от 2 до 5 лет, но не исключено и в более позднем возрасте. Они могут стать причиной острого аденоида.

Последствия аденоида очень серьезные:

Он приводит к выработке постоянной слизи либо гноя, который опускается в дыхательные пути и вызывает ларингит, фарингит, бронхит и трахеит.

Аденоиды превращаются в постоянный очаг инфекций и тем самым создаются условия для развития аллергий и инфекционных заболеваний. Так же возможно, что ребенок испытает кислородное голодание, а это последствия для головного мозга.

Сегодня существует много методик лечения аденоидов:

 - хирургическое удаление,

 - промывания,

 - лазеро- и криотерапия.

Промывание используют только на ранних стадиях, лазеротерапия снимает воспаление.

Самым распространенным методом является хирургическое лечение, но врачи считают, что удаление аденоидов вредное для организма, ведь они участвуют в формировании иммунитета и в борьбе с вирусами и микробами.

 Криолечение на сегодня является самым результативным и безболезненным методом лечения. А все потому что: нет повреждений окружающих тканей, его можно применять не зависимо от времени года, лечится заболевание на любой стадии, не имеет противопоказаний и не нужно время на восстановление.

Так же криотерапия повышает иммунитет и восстанавливает поврежденные клетки носоглотки.

Лечить или удалять аденоиды у вашего ребенка решать вам, но для начала изучите все за и против удаления, и все же постарайтесь обойтись без хирургического вмешательства.

Комментировать от
или
еще рекомендуем