1
85

Проведение экспертной оценки

Проведение экспертной оценки фото 1

К проведению экспертной оценки привлекаются квалифицированные врачи, специалисты в данной области, не имеющие прямого отношения к проверяемому виду деятельности. При проведении экспертной оценки эксперты руководствуются требованиями современной науки и практики детского здраво­охранения, предъявляемыми к объему и содержанию профилак­тической и лечебной работы участковой педиатрической службы. После тщательного изучения представленной медицинской до­кументации (истории развития детей, контрольные карты дис­пансерного наблюдения и т. п.) они делают обоснованное за­ключение и дают свои рекомендации. При необходимости про­водится непосредственный осмотр ребенка и обсуждение случая с участковым педиатром.

Экспертная оценка осуществляется по специально разра­ботанным программам, выраженным в форме карт экспертной оценки. Характер вопросов в картах меняется в зависимости от цели работы. Ответы на них не должны носить описатель­ного характера. Все варианты ответов предусматриваются и печатаются в карте в виде заключения. Эксперту, заполняю­щему ее, необходимо подчеркнуть нужный ответ, соответствую­щий его оценке. Только при этом условии данные экспертных карт могут быть суммированы и на основании их обобщения сделано заключение о качестве проверяемого вида деятельности.

Перед началом работы необходимо провести методическое совещание с экспертами и уточнить единые критерии оценки. Целесообразно составить специальные указания, в которых уточ­няется, что имеется в виду под каждым из приведенных в ан­кете ответов. Специалист, проводящий экспертизу, должен за­полнить не менее ста карт по проверяемому разделу.

Комментировать от
или
  • Надеюсь что такие оценки проводят часто и незапланировано, потому что когда о ней предупреждают все выглядит идеально и правильно

    еще рекомендуем