1
61

Изучение общественного мнения о деятельности участковой педиатрической службы

Изучение общественного мнения о деятельности участковой педиатрической службы фото 1

Если изучается общественное мнение о деятельности участ­ковой педиатрической службы, в анкеты включаются вопросы контакта родителей с участковыми педиатром и ме­дицинской патронажной сестрой и оценка их работы. Перечисляются факторы, которые могут обусловить отрицательный ответ (спешка врача, невнимательное отношение, недостаточная полнота рекомендаций, личное поведение и т. д.).

В анкете ставятся вопросы, отображающие содержание профилактиче­ской работы участковых врача и медицинской сестры (обучались ли родители правилам вскармливания, особенностям приготов­ления блюд детского питания, методам закаливания и физи­ческого воспитания, способам пеленания ребенка, указывалось ли, как одевать дома и для прогулки, организовать сон, бодрство­вание, осуществлять уход, куда и в какие сроки обращаться в случае заболевания ребенка) и организацию лечебно-про­филактической помощи на дому (сроки обслуживания вызова после оформления, частота активных посещений, полнота ре­комендаций и советов и др.).

Комментировать от
или
  • Наша участковая выписывая направление на область так спешила, что написала мало того что неправильный диагноз, так еще и несуществующий - хорошо, что заведующая заметила

    еще рекомендуем