Госпитализация больных
От системы преемственности в деятельности детской поликлиники и стационара зависит своевременность госпитализации больных, уровень их подготовки к стационарному лечению.
При экстренной госпитализации больных вместе с направлением в стационар должна передаваться история развития ребенка или подробная выписка из нее, в которой кроме анамнеза данного заболевания отражаются особенности реактивности организма, склонность к проявлению аллергических реакций, объем и время оказания неотложной помощи на догоспитальном этапе.
О дне выписки из стационара ребенка раннего возраста, лечившегося по поводу острых заболеваний, обязательно сообщается в детскую поликлинику, где на основании сообщения записывается активный вызов участкового педиатра на следующий день.
Преемственность чрезвычайно важна при осуществлении плановой госпитализации. Каждый участковый педиатр должен строго придерживаться перечня необходимых (в зависимости от профиля патологии) видов обследования, которые нужно провести перед направлением ребенка в стационар. Полноценное обследование до госпитализации больных в условиях поликлиники позволяет сократить время пребывания в стационаре, что ведет к более рациональному использованию коечного фонда.
Каждый случай недостаточной подготовки больного к госпитализации, расхождения поликлинического и стационарного диагноза должен анализироваться заведующим отделением и обсуждаться на совместной конференции врачей поликлиники и стационара.
Контакт детской поликлиники с детскими дошкольными учреждениями | Скорая медицинская помощь |
Я бы не хотела оказаться в ситуации когда моего ребенка госпитализируют, хотя однажды мне сказали, ели не спадет до утра температура, то в больничку поедем - нам повезло)))