5
542

Аппендицит у детей: симптомы

Аппендицит у детей: симптомы фото 1

Как правило, если у ребенка резко заболел живот, то родители срочно бегут в больницу, и интересуются, нет ли у ребенка аппендицита? – И это самое правильное решение, ведь у деток очень часто случаются приступы острого аппендицита. Эта патология достаточно опасна, и при этом требуется срочное вмешательство хирургов. Если же не будет своевременно проведена операция, то могут произойти достаточно сильные и опасные осложнения, например такие, как перитонит.

Симптомы аппендицита

Как правильно при аппендиците у ребенка появляется рвота , и это явление не будет единичным. Так же у ребенка повышается температура тела , но, как правило не очень высокая, так же немного падает аппетит.

У ребенка появляется в поведении какая то странность, он становиться вялым, раздражительным, все чаще ложиться отдохнуть . Обратите внимание, очень часто он ложиться на правую сторону – это вынужденная поза при аппендиците. В таком случае срочно вызывайте скорую помощь.

Чем младше ребенок , тем симптомы более выраженные. Он резко становиться вялым и капризным, у него появляется частая рвота и поднимается высокая температура, так же появляется такая проблема, как дизурия.

Дизурическое явление – это частые, очень болезненные мочеиспускания.

Аппендицит у детей: симптомы фото 2

Самое страшное это то, что аппендицит может случиться у ребенка не только старше года, но и в двухнедельном возрасте. В давние времена всем старались удалить аппендицит как можно раньше, но со временем специалисты выяснили, что это орган все же имеет свою функцию. Данный орган отвечает за общую защиту организма, поэтому не стоит удалять его всем без разбору, но в случае воспаления его необходимо удалить немедленно.

Нередко, а точнее очень часто аппендицит сопровождается какой то инфекцией. Чаще всего эта инфекция является кишечной. В таких случаях выяснить диагноз достаточно трудно , поэтому ребенка осматривает не один хирург, а несколько. Так же проводиться общий анализ крови, который поможет специалистам увидеть есть ли в организме какие то воспалительные процессы.

Так же обязательной процедурой при постановлении данного диагноза является измерение температуры тела через прямую кишку. В данном случае в прямой кишке она поднимается намного быстрее и чувствительнее.

Нередко на фоне аппендицита развивается тахикардия.

Так же ребенку осматривают животик. При данном заболевании живот становиться достаточно упругим и напряженным, при этом ребенок испытывает болевые ощущения.

Если у вашего ребенка подтвердились все симптомы, то ребенку будет поставлен диагноз острый аппендицит, и его переводят в операционную.

Комментировать от
или
  • Да уж,детки часто берут в рот то,что запрещают родители.... Главное во время обнаружить признаки и обеспечить мед.помощью.

    • Вот мне и страшно, что я пропущу что то и не услежу, детки же тянут в рот все подряд и им очень тяжело объяснить, что нельзя то или то кушать..

      Стараюсь конечно следить, но не знаю, тут только время покажет, что к чему.

  • У моего младшего брата в 5 лет вырезали аппендицит -  он такой гордый тогда ходил, что все так мужественно перенес, а его родители как с хреста снятые были - я вот тоже переживаю за своего маленького сыночка. Еще бы знать как не допустить этого.

  • Да, боль в животике всегда пугает. У меня у подруге ребенку вырезали аппендицит, я раньше и не знала, что у детей такое часто бывает

    еще рекомендуем