12
429

Организация лечебно-профилактической помощи детям

Организация лечебно-профилактической помощи детям фото 1

Научно-технический прогресс в медицине последних десяти­летий определил качественно новый этап в развитии медицин­ской помощи детям. Главной и отличительной чертой его является прочно утвердившаяся тенденция к развитию специа­лизации и специализированному подходу в решении многих практических вопросов оказания лечебной помощи. Этому спо­собствовали значительное укрепление материальной базы дет­ского здравоохранения и рост квалификации педиатрических кадров, появление новых детских лечебных учреждений.

Педиатрическая служба получила современные средства инструментальной диагностики патологии жизненно важных систем организма ребенка, тончайших лабораторных исследо­ваний химического и газового спектра крови, что дало возмож­ность по-новому решать вопросы борьбы с токсикозами и дру­гими метаболическими нарушениями у детей.

Появились новей­шие аппараты искусственной вентиляции легких, искусствен­ного кровообращения, поднявшие на более высокий уровень возможности хирургической помощи детям и обусловившие интенсивное развитие реаниматологии в педиатрии.

Современное физиотерапевтическое оборудование (аппараты для полу­чения мелкодисперсных электрозаряженных аэрозолей, ультра­звук и др.) в сочетании с новейшей химиотерапией создали благоприятные возможности для дальнейшего развития терапев­тической педиатрии и подразделения ее на ряд специализи­рованных служб — детскую пульмонологию, кардиоревматоло­гию, гастроэнтерологию, нефрологию, гепатологию и другие разделы помощи.

Комментировать от
или
  • Да..растет прогресс.Только с каждым днем я все больше и больше нахожу в сети интернет  родительские  крики  о помощи больным онкологией детям,которых можно лечить только за границей.И требуется немалая сумма денег..

    Зато у нас прогресс растет..Тьфу!Аж противно!

    • Прогресс не отстаёт и в этом направлении. Это очень приятно.

      • Техника конечно радует, но вот  в наше время очень мало хороших медиков. как говорится, не врачи-а палачи

      • Думаю, что это беда не только нашего времени. Но, есть и хорошие специалисты.

      • Их намного меньше, и большинство из них не помнит что давали клятку. Так что лучше бы не аппаратуру покупали а медиков хороших учили. Что техника сделает без человека?(

      • Это так. Но, есть исключения. И этими исключениями можно по жизни пользоваться. В смысле - обращаться к хорошим, по советам(отзывам), врачам.

      • Ну не всегда есть возможность к таким обратится, потому что работа таких врачей, как правило, стоит не мало)

      • Лучше заботиться о здоровье и не пользоваться их услугами. Благое пожелание, но доля правды в нём есть.

      • Ну в этом есть доля правды) Но надеюсь что когда то все таки у нас будут и техника и врачи на высшем уровне

      • Ндеюсь и я. Только, наши надежды ещё долго будут только надеждами. Увы.

      • Ну может хотя бы внукам повезет) В любом случае хорошо, что прогресс не стоит на месте)

      • На это и надеемся. И это только радует.

    еще рекомендуем