27
2770

Что сделать, чтобы ребенок меньше болел.

Здравствуйте, у меня такая ситуация, ребенку 3 года,  с сентября творится какой то ужас, болеем без конца неделю здоровый и все по новому начинается, еще с октября пошли в частный сад на 3 часа 3 раза в неделю из болячек не вылазим. Может кто то подскажет как укрепить ребенку иммунитет, либо может обратится к какому то специалисту, педиатры толком ничего сказать  не могут, адаптация к саду, но так не выносимо. Вот неделю назад была температура и ничем не сбивалась, давать антибиотики стала, но все равно так и была 4 дня. В роде думала обошлись, все прошло, проходит 3 дня появился кашель  и через 2 дня опять температура 38. Я просто уже  не знаю что и делать, малыша своего очень жалко. Может кто подскажет.

Буду очень благодарна.

Комментировать от
или
  • Мы когда много болеть начали, педиатр сказала, что это ненормально, что иммунитет не справляется и для его поднятия выписала нам капли деринат, помогли они нам замечательно, болеть ребёнок стал намного реже. Эти капли так же и слизистую укрепляют,  не дают вирусам в организм пробраться, а это ведь очень важно. Сейчас у нас эти капли всегда  в аптечке есть.

  • ​Леночка, больше закаляй (гуляй больше с ним), фрукты не заграничные покупай, а наши, местные. Салаты, творог давай почаще, меньше чипсов и всякой современной ерунды, напитки только домашнего изготовления и ребенок перестанет болеть. Здоровья вам. 

    • он у меня итак не ест никаких чипсов, я сама против этой гадости, соки конечно пьет магазинные, но в основном варю компот, а так у нас частный дом, летом все свое, зимой конечно покупное. Я не знаю почему он у меня так часто болеет. Сейчас раз в день гуляем, летом целыми днями во дворе на солнышке, в бассейне. Молочное - это никак не ест, каши иногда запихиваю, а так ни творог ни молоко не ест, наверное в меня, я сама равнодушна к молочному. А так спасибо за советы. Надо наверное закалять, как мне выше писали водичкой прохладной ножки поливать.

    • я думаю, что это перерастет. Главное, не пичкай таблетками, не иди ни на какие провокации, иначе этот процесс затянется. Если свой дом, то чаще устраивай хорошие баньки с контрастом, с веничком, это - первое лекарство у сибиряков. И терпение. Здоровья вам!

  • ​мы делали сыну все прививки которые включали Гемофильную инфекцию (она против различных вирусов вызывающих гаймориты, фарингиты, риниты и ты ды) + прививку Пневмо-23 она от 23 возбудителей пневмококковой инфекции, пневмоний, бронхитов и прочих. Мы перестали болеть ВООБЩЕ. А так без прививок дочка болела каждый месяц и один раз двухсторонней пневмонией.   

  • ​давайте гриппферон,все будет хорошо!!!

    • ​у меня как то было осложнение после гриппа, 1,5 мес проболела и после него я фактически два года постоянно болела. раз в месяц болела, на работе кто то просто кашлянул, а я с сразу с высокой температурой и дней на 10 и так почти каждый месяц......пока не попала к гомеопату. она подобрала мне средства пришлось 2 месяца пить, но после курса я год не болела, всю беременность без поостуд проходила, учитывая что у нас на работе 12 человек в кабинете и обязательно кто то болел.

    • ​У меня сын тоже часть болеть начал как в садик пошел. Неделю ходили, 3 дома. Сходили к иммунологу, сдали все анализы, назначила иммуномодулятор, сразу курс на полгода. Рибомунил.  Сейчас ттт, болеть перестал. Врачи даже в больнице сказали. Заметно)))

    • ​я свою дочь отвела в сад в 4,5 года... Не могу сказать, что она не болела. Но не часто! А вот племянница пошла в сад в 2,7.. Так картина такая: неделю ходит, 2-3 недели болеет! С кашлем живет по жизни! Но родители ее работают и оставлять дома не желают! Хотя я считаю, что лучше пока с садом повременить..

    • ну​жно поспрашивать такого врача, прививку делать по моему можно, чтобы прошло 2 недели после болезни, у нас максимум неделя

      • конечно сначало надо уйти из садика и окрепнуть, а уж потом прививаться. Из моих знакомых мало кто водит - все держат место и сидят до 4,5-5 лет сами. А потом детки ходят лучше.

      • поведите ребёнка к иммунологу - это самый лучший совет.

        Сына я закаляла: обливала ноги холодной водой, прямо из под крана. Конечно сначала я набирала воду в руку и просто ступни обмывала, а со временем ножки до колева обливала водой уже из крана по несколько минут. И ещё настойку эхинацеи давала (непомню уже, как она точно называлась). Врачи для укрепления иммунитета советуют афлубин давать.

      •  так вот и нам придется сидеть, это тоже не дело так болеть, ни к чему хорошему не приведет.

      •  да, к врачу нужно конечно, мы еще в 10мес гнойной ангиной переболели, так в поликлинику сходили в день здорового ребенка и теперь у нас чуть что горло сразу красное и еще осложнение артрит был, коленочка распухала несколько раз, врачи так мне толком и не сказали почему это и что с этим  делать, были  и у хирурга , педиатра, аллерголога, кардиолога , всех врачей заставили пройти, но внятного ответа я не услышала. Единственно когда уже все это прошло, надеюсь совсем, я сама была у врача, лечила спину и спросила, потому что врач попалась отличная и грамотная, так она мне сказала это 99% осложнение и если будет нужно пункцию из коленки брать, а потом уже по результатам и лечение.

    • ​Знаю несколько примеров, когда люди находили для своего ребенка оптимальную защиту. Одни пошли к иммунологу и после 3-х месячного лечения перестали так часто и серьезно болеть. Другие сделали гемофильную прививку и тоже помогло. Третьи  закапывают капли назаваль и они создают пленку в носу, которая создает защиту, вечером промывают нос обычной водой. Еще капают мирамистин перед садом и после, но это не так эффективно, еще мажут нос туей. А у меня ребенок сидел дома 2 года, я тогда не нашла другого выхода.....

    еще рекомендуем