2
23

Ссадины

Ссадины фото 1

Нередко можно наблюдать летом, когда малыш только начинает ходить и ему этот процесс безумно нравиться, но за его радостью приходит омрачение, боль и слезы. Малыш упал и повредил коленку.

Непоседа

Маленький ребенок – это моторчик. Он изучает окружающий мир, ему все интересно, он ко всему тянется и бежит туда, где ему что – то стало интересно. В ребенке находится и бурлит огромное количество энергии, бегая и прыгая, он ее расходует – и иногда бегая, он падает и получает ссадины и синяки. Ведь он еще не умеет расходовать энергию на умственный труд и получается выход энергии доступен только через физический. Но дрова колоть – он еще вряд ли сможет ,а вот прыгать, бегать, падать – это пожалуйста.

Если ребенка все время одергивать, ругать за пустую беготню  - это приведет к печальным последствиям, он будет отставать в развитии от «бегающих и прыгающих» сверстников. Ведь что зря мамочки повышали у крох своих тонус мышц – щекотали пяточки, играли в «сороку – белобоку», гладили спинку своему карапузу.

Природа берет свое

Не всякое падение так опасно и травматично, как думают многие родители . Природа ведь позаботилась о защите наших малышей.

Ведь мозг годовалого ребенка окружен огромным количеством околомозговой жидкости, защищающий мозг от травм. Природа, таким образом, создала в голове ребенка «подушку безопасности для мозга». У взрослого человека уже этой жидкости в мозгу нет.

Еще момент, дети еще не умеют пугаться происходящего. Взрослый человек перед падением инстинктивно группируется, чтобы получить наименьшее количество травм, а ребенок падает плашмя, как мешок. И у малышей нет натяжения в мышцах – это их и спасает. Малыш упал, встал и побежал дальше. Правда, вот, можно ссадину получить. Но мамочка должна всегда при себе иметь дезинфицирующую жидкость или присыпку. И обработать рану.

Комментировать от
или
  • У меня дочь такая же, и 5 минут спокойно не посидит, все время бежит куда - то, ей всегда все надо посмотреть, что - то потрогать, везде залезть. Точно моторчик!

    • Хорошо подобрали слово - "моторчик")) Но вот у меня малыш правильно умеет падать - группируется, слава Богу

      еще рекомендуем