6
19

Ветрянка у ребенка

Ветрянка является одним из наиболее "популярных" детских заболеваний. Передается она воздушно-капельным путем. Радует то, что переболев ветрянкой хотя бы раз, у человека вырабатывается к ней иммунитет на всю жизнь.

Ветрянка у ребенка фото 1

Заразиться ветрянкой ребенок может во время общения со сверстниками в дошкольных и школьных учреждениях. Изначально понять, что ребенок заражен невозможно, поскольку высыпания появляются только на второй – третий день после заражения. В этом случае врачи рекомендуют проводить карантин, чтобы избежать распространение болезни. Карантин может длиться от 7 до 9 дней с момента первых высыпаний. Ветрянка у ребенка неприятная, но и не страшная болезнь, вылечить которую не так уж сложно.

Ветрянка у ребенка – симптомы и лечение

Инкубационный период ветрянки длится от 7 до 21 дня, после чего у заболевшего ребенка повышается температура до 39 градусов и появляется характерная сыпь. Ветрянка у ребенка характеризуется также чувством сильной усталости, слабостью и головной болью.

Высыпания на коже сперва не очень сильные и напоминают незначительные покраснения, но спустя несколько часов пятна приобретают более выпуклую форму и превращаются в пузырьки с жидкостью. Ни при каких обстоятельствах не выдавливайте эти пузырьки, иначе можно занести инфекцию, а это способствует загноению! Еще один малоприятный фактор – сыпь сильно зудит, но чесать ее тоже, как вы понимаете, нельзя. Высыпания будут появляться волнообразно в течение трех-четырех дней, а потом ветрянка пойдет на спад. Волдыри покрываются корочками (их трогать тоже не рекомендуется), которые потом сами отпадают, и кожа остается целой и невредимой.

Понятно, что маленькому ребенку придется непросто во время болезни, но есть обязательные правила, которые поспособствуют скорейшему выздоровлению:

  1. Во время болезни (около недели) желательно соблюдать постельный режим
  2. Каждый день меняйте постельное белье ребенка, чтобы снизить возможность новых высыпаний
  3. Не мочите сыпь, кроме случаев, когда ребенок принимает ванночки с раствором марганца.
  4. Не давайте ребенку чесать высыпания, чтобы после заживания на коже не остались рубцы

Ветрянка – не такая уж страшная болезнь, к тому же ей рано или поздно болеют все люди. Но помните, что дети намного легче переносят ветрянку, чем взрослые, так что наберитесь терпения и преодолейте это вместе.

Комментировать от
или
  • ​планирую сделать от нее прививку детям ибо не хочу смотреть как они мучаются с температурой и чешутся. Помню как в школе я болела это же смертоубийство натуральное!

    • Happy, и прививка реально поможет?



    • да. Прививка ж это вводятся штаммы болезни в малой дозе и организм ее уничтожает и тем самым вырабатывает иммунитет и в следующий раз если штам этой болезни попадет в организм -он уже ее узнает и на заболеет.

    • Happy, привытые дети тоже могу  легко заболеть, моя дочка во втором классе заболела , 2 недели дома была, усыпана  была вся, но слишком высокой температуры небыло до 38

    • конечно могут никто   не спорит просто перенесут легче или вообщп незаметно и без осложнений.

  • Мы переболели еще в садики, и повезло то как. без температурки и пятнышек-пузыриков - раз два и все...перенесли легко​

    еще рекомендуем