18
9

Поделитесь вкусным рецептом!

Вчера ездили к врачу. У нас аллергия. Пока аллерген не выявили - в процессе, но врач уже запретила многие привычные для нас продукты. Будем сидеть на диете.

Нам можно только: кефир и творог, белые яблоки и груши, белые овощи и мясо. Вот думаю, что бы теперь такого вкусненького приготовить? Раньше на полдник мы ели банан с творогом, но банан под запретом. Молочную кашу тоже нельзя(((

Посоветуйте какой-нибудь рецептик!

Комментировать от
или
  • Я пропустила-какой возраст ребёнка.? Аллергия однозначно пищевая? Есть ли улучшение впроцессе лечения? Кошки,собаки,попугайчики,рыбки -это всё исключили как аллерген? Есть неплохие безмолочные и гипоаллергенные кашки фирмы ХАЙНЦ. И не забывайте,что импортные яблоки так же обработаны.​

    • ребёнку 2 года 2 месяца. Ездили на дачу, поэтому купили молочную смесь, чтобы в гостях развести кашу. После этого высыпало  щёчки. Потом щечки стали светлеть. Ну я и успокоилась. А сейчас стали меньше гулять и щёчки опять красные. Да ещё и пятен больше стало. Вот и пошли к врачу. На диету нас посадили сразу же. Даже ещё до сдачи анализов. Типа, результат - на лице и, чтобы не пичкать лекарствами. Сегодня муж ей результаты анализов повезёт.

  • Слишком много запретили.Если ребенок не *садиковский*,то Вы сами проанализируйте в чём могла быть погрешность(в смысле продуктов),может что-то новое попробовал,либо чрезмерное увлечение какими-то продуктами-результат аллергия.Запретить конечно легко,но существуют аллергопробы.Постарайтексь быстрее найти причину.Непонятно почему нельзя варить кашу-можно на воде тот же геркулес,только добавьте яблоко,подсластите слегка.Можно чернослив,да и изюм тоже.Всего всегда в меру! Вернитесь к АГУШЕ-питьевой йогурт и творог (подберите с тем,что можно)​

    • ребёнок не садиковский. Началось всё после молочной смеси Hipp. Смесь давно убрали, а аллергия не проходит((( Врач сказала, что смесь могла быть просто " последней каплей". Аллерген накапливался, накапливался, а смесь просто дала ему толчок. вот он и проявился.

      Кашу сказали не варить, т.к. в ней может быть грибок, который не убивается при варке. Детские каши в этом плане более безопасны. Они проходят обработку и запакованы. Банан нельзя, т.к. его обрабатывают специальным газом, что бы хранился дольше. Вот такое мы едим(((

  • попробуй  рагу с овощей которые можно ​

  • возми отвари   свеклу  или  морковку  хорошо   разомни  добавь  немного  сухой    манки  1 сырое  яйцо  сахар  пусть  постоит  сделай котлетки  детям  нравится​

    • нельзя нам морковь, свеклу и любые цветные овощи-фруктыdash2.gif Только белые-зелёные. Из овощей это: картофель, лук, кабачок, капуста, перец. Фрукты только яблоки и груши. И яйца нельзя. Вот ребёнок и мучается. Оно ж всё не вкусное(((

  • Мы на полдник часто кушаем творожную запеканку - и полезно и вкусно))​

    • дайте рецептик пожалуйста. А то я вчера мучала свою творожком с яблоком. Она аж кривилась. Вроде и сахар добавила, но после банана конечно вкус совсем не тот.

    • последнее время готовлю вот так:

      1. 150 г творога
      2. 4 столовые ложки молока
      3. 1 яйцо
      4. 2 чайные ложки манной крупы
      5. 2 чайные ложки изюма (можно и без него,если вам нельзя)
      6. 1 чайная ложка сливочного масла
      7. 1 столовая ложка сметаны
      8. 1 чайная ложка сахара
      9. соль на кончике ножа
        ​Если с изюмом,то его мин 10 подержать на в кипящей воде,затем остудить.Яйцо с сахаром взбить в густую пену и добавить по очереди соль,манку,молоко - перемешать.Добавить творог и иэюм.Форму смазать слив маслом и выложить полученную массу.Духовку разогреть до 200-220 град и готовить 15-20 мин. А сверху можно яблочком украсить и приятного аппетита)) А вообще много рецептов,если этот дочке не понравится - поищите в инете другой,мы тоже не сразу нашли то,что нам нравится)) 
    • яйцо, молоко, изюм - этого мы сейчас не едим. И крупу запретили давать. Только растворимые детские каши из пакета. Но всё равно спасибо. Возьму на будущее.

      Она сегодня ела через силу. И видно, что кушать хочет и не нравится((( Я даже сына в его комнату есть отправила, что бы ребёнка не дразнить.

    • бедный ребенок....что ж кушать тогда?(((((  а есть вроде какие-то анализы на выявление аллергена или я ошибаюсь..А у вас всегда была аллергия или сейчас появилась?

    • кушаем кашу растворимую (варить запретили) безмолочную. Кушаем суп с мясом. Творог ела (вернее давилась) три дня. Вчера и сегодня не смогла затолкнуть ни ложки. Он и правда без банана плохо идёт((( Аллергия появилась две недели назад. Сдали все анализы, завтра идём опять к врачу. Посмотрим, что будет дальше.

  • ​теперь творожок добавляйте тертое яблочко! На годик с хвостиком и я на самой маленькой терочке тру, чтобы кашица образовывалась! А Вам сколько?

    • нам 2 года 2 месяца. Будем творожок с яблочком пробовать. Не знаю правда, как пойдёт. С бананом вкусно было.

    • ну можно еще чуточку сахарку добавить, если будет отказываться! Вы уже совсем взрослые! Вы питаетесь уже с общего стола? 

    • нет. Супик я доце варю отдельно. Мясо тоже. Начала кашу молочную давать не из пакета, а приготовленную. Творог тоже не с молочной кухни. С общего стола - это хлеб, макароны, гречневая каша. Но это была не еда, а баловство. Она садилась с нами и ела из моей тарелки макароны.

еще рекомендуем