5
18543

Кашель не проходит 2 недели, что делать?

Довольно часто кашель характеризуется как первый "звоночек" проблем с дыхательными путями - повреждения чувствительных участков внутри дыхательной системы. Это безусловный рефлекс, предупреждающий нас об опасности и избавляющий от болезнетворных микроорганизмов.

Кашель не проходит 2 недели, что делать? фото 1

Чтобы вылечить кашель, не стоит использовать противокашлевые препараты, поскольку вы просто-напросто избавитесь от симптома, но не от самой болезни. Также нежелательно совмещать лечение противокашлевыми и отхаркивающими лекарствами.

У детей кашель обычно появляется вследствие бронхита или ОРЗ (простуды). Но если кашель не проходит 2 недели, он, вполне возможно, мог быть спровоцирован совсем иной причиной, вот почему перед началом лечения важно определить его настоящую этимологию.

Вне зависимости от установленной причины, устранение кашля надо проводить аккуратно, тем более у ребенка. Врачи настоятельно советуют лечить дома лишь острую форму, в то время как хроническая или подострая форма нуждается в обследовании и определении специального курса лечения. Хотелось бы обратить внимание на то, что лучше сделать его более мягким, нежели быстро избавиться от симптома, который свидетельствует о болезни.

Затяжной кашель не проходит 2 недели: причины

Если были предприняты все допустимые способы лечения, а кашель не проходит 2 недели или больше, значит, нужно непременно связаться с врачом, чтобы пересмотреть диагноз и скорректировать курс лечения.

Затяжной кашель почти всегда появляется в результате повторной инфекционной атаки на организм, который еще не успел оправиться от болезни. Часто причиной этого симптома является микоплазма, немного реже – пневмоцисты. Но кашель могут вызвать и грибы рода кандида или хламидии. Совсем редкие, но все еще имеющие место случаи, могут быть спровоцированы туберкулезом. Стоит сказать, что туберкулезом можно заразиться в любом общественном месте, но только при длительном контакте с больным. А если ребенок привит, то шанс заражения вообще сводится к минимуму.

Так или иначе, неправильная диагностика может создать проблемы и ухудшить состояние ребенка вплоть до осложнений и пневмонии. Всегда следует помнить, что даже самое пустяковое заболевание может привести к тяжелым последствиям, но это ни в коем случае не должно омрачать взгляд на мир и лишать возможности жить полноценной жизнью.

Комментировать от
или
  • Согласна с Таней! Только врач может определить этиологию кашля. У нас не от соплей был, поэтому прописывали сироп пить, Проспан. Около пяти дней пропили и кашель ушёл.

    • Как только начинает заболевать ребёнок, я сразу же начинаю лечение. Еще с садика заметила, что надо лечить всё в комплексе. От кашля - ингаляции с каплями Проспана, нам подходит, что он растительный и без красителей. Нос промываю отваром шалфея, и даю много-много жидкости в течении дня. Болезнь отступает очень быстро.

      • От кашля Проспан хороший сироп. Он натуральный и безвредный. Нам всегда помогает.

        • Да раньше всем подряд выписывали микстуры от кашля. А сейчас врачи осторожны с препаратами. Если кашель вследствие ого, что слизь стекает по

          ​задней стенке горла, то лечить конкретно кашель не надо. И совсем другое дело если это слизь в бронхах. В любом случае самолечением заниматься не стоит.

          • мирамистин...... если миндалины воспалены нам помог курс бронхомунала....

            еще рекомендуем