12
1006

Орехи. С какого возраста?

Мамочки и папочки, а с какого возраста вы стали давать детям орехи?

У нас около детской площадки растет орех, вот дочка уже второй год под ним собирает орешки и ест их. Вроде все нормально было. А сегодня одна мамочка с таким удивлением у меня спрашивает: "А вы что уже орехи едите?Вы что! Их нельзя детям давать до 3-х лет"

Я конечно промолчала, что получается, что мы их едим с 1, 8, дабы не травмировать ее психику...А вот теперь задумалась...Может и правда нельзя?shok.gif

Как вы считаете? Давали ли вы своим детям есть орехи до 3-х лет?

Комментировать от
или
  • Орехи (любые), это  тяжелая   пища , поэтому до трёх  лет нельзя!. А потом ограничено! Опасайтесь аллергии! Вводите в рацион  ребенка постепенно...Не рискуйте здоровьем ребенка.Орехи очень калорийны..

    • Даш, я не даю по причине что орехи очень закрепляют. Потом ребенок просто может мучится чтобы сходить. Да и правильно написано тут это аллерген. Я просто перестраховываюсь.

      • ​аллергия может проявится в любом  возрасте - это просто вопрос накопления аллергена в организме...  орехи причисляются к "мелким предметам", которыми ребенок может поперхнутся...

        • я в три года даю, и даже не знала про страхи такие

          • Я как то и не задумывалась над этим, ели и в 2 года, как зубы все повылазили, так и грызли, другое дело, что не всем деткам орехи нравятся, ну и аллергикам тоже надо давать осторожно, а что то другое даже не слышала.​

            • ​Вот нашла!

              из интернета - 1 вариант
              Можно ли орехи двухлетнему ребёнку?
              По мнению ученых, детям, чей возраст не достиг трех лет, давать орехи также категорически запрещено - никаких и нисколько! Также специалисты говорят о том, что у детей в возрасте 4 - 5 лет от орехов может появиться аллергический отек и начаться удушье.
              Поэтому орехи следует вводить в рацион ребенка после пяти лет, но делать это постепенно, начиная с одного ореха за день и контролировать их потребление.
              Какие орехи можно есть ребёнку?
              После пяти лет - любые, вот только нужно зорко следить за реакцией организма.

              2 вариант

              Когда малыш может есть орехи?

              Не стоит давать целые орехи детям до пяти лет. Они могут поперхнуться и задохнуться. Тем не менее, ореховую пасту и молотые орехи можно давать ребенку старше года при условии, что в семье никто не страдает аллергией. Серьезные аллергии на орехи и продукты из них, а также на некоторые семечки встречаются менее чем у одного процента населения. Ваш ребенок может быть подвержен большему риску, если у вас, у отца ребенка, его братьев или сестер есть такие аллергические заболевания, как сенная лихорадка (поллиноз), астма и/или атопический дерматит (экзема).

              • ​Может быть это такая усредненная рекомендация, ведь орехи считаются высокоалергенным продуктом. Ну а каждый ребеночек уже по своему реагирует или не реагирует :) 


                • Я  тоже нигде не встречала табу на орехи детям до 3. Мы начали кушать, когда еще не было трех, крылья не выросли, рога тоже, да и со здоровьем все ок.

                  • не знаю... мы тоже уже едим... и нам 2.5...

                    • а давно ты орехи даешь своему ребенку? после них никакой странной реакции не наблюдала?

                    • не помню с какого начали давать... реакции не было, я только вначале боялась, что поперхнется....

                    • я тоже сначала боялась, а теперь не переживаю как-то) у нас тоже реакции нет никакой) а вы вообще аллергики или нет?

                  еще рекомендуем