56
71

Секонд для детей: да или нет?

Когда рождается в семье ребенок, среди знакомых семьи существует негласная традиция - все барахло, которое осталось после их детей, благополучно передать новоиспеченной мамочке. Так было и в моей семье, я почти не покупала одежду для своих малышей. Другое дело обстоит с секонд хендом. Эти вещи не известно кто носил. И покупать вроде как страшновато. Друзья, мне очень интересно ваше мнение. Как вы относитесь к детскому секонду?

null
Комментировать от
или
  • Да к  вещам б.у-отношусь нормально.кроме обуви т.к обувь дети носят по-разному(косолапят) а вещи не снашивают и поэтому-почему не купить или не взять у знакомых.

    • я покатут про обувь не писали и не задумывалась, что и правда же другие могут косолапить детки, но не одевала еще.

    • Не только косолапить, есть стаптывают на одну сторону, например у кого стопа завалена внутрь, стаптывается и обувь так же, а следующий ребенок уже будет так же стопу заваливать, потому что выбора нет. У моего племянника обувь так стоптана, мы не донашиваем от него обувь, у нас слава Богу проблем с ножками нет и обувь стараюсь покупать новую и качественную с ортопедическими стельками.

    • и я стараюсь обувь хорошую. у старшего хорошая стопа, поэтому за младшего, донашивающего не переживаю. а чужих теперь не буду.

    • Ира ,извини что влезу опять )))) Обувь лучше только новую , можно чьими то ребенку испортить и походку и даже стопы! 

    • та влазь, что я против. пост-то для всех мнений. у меня младший еще в том возрасте, когда много не ходят и от старшего почти совсем новые остались, тот тоже не ходил. В будещем буду смотреть на состояние.

    • все правильно ! ладно когда братья или сестры или родня и ты знаешь что с ногой все хорошо ,но после чужих лучше не брать или как ты говоришь-смотреть на состояние

    • не, я теперь от чужих не буду и смотреть на состояние))) на глаз сильно и не определишь у детей косолапие, это же не взрослые)

  • девчонки, а я вот в секондах ни чего не покупаю, не от того что я Брезгую, просто я не любитель копаться и искать в этих карзинах вещи))) я люблю, когда всё как положено на плечиках развешано, аккуратненько и самой приятно покупать и душа радуется. Хотя мой сыночек донашивает вещи  наших родственников в этом ни чего страшного и плохого я не вижу получается тот же секонд, только копаться в вещах не нужно)))

  • Девочки,хочу присоедениться к вам.Могу сказать вам ,что вещи там не неизвестно какие,в основном с именем и отдают их люди достаточно обеспеченые,сама сдесь живу и знаю как это делается,но это уже другая тема.Поэтому вещи качественные в основном,проходят обработку,не абы от кого.Я думаю,что прежде чем одеть такую вещь вы и сами постираете и прогладите.
    По поводу магазина-да,новое конечно здорово.2-3 стирки и будет эта вещь так же выглядеть,а то ещё и хуже т.к. качество разнится прилично. Очень многие и у нас одеваются с секода и никогда по ним не скажешь,т.к.ходят покруче,чем кто-то из обычного магазина.Тут дело принципа наверное,кому-то важно новое объязательно и блезгливые люди есть,а кто-то не чуждается,т.к. понимает это по другому,экономит немного,а остаток тратит на другое возможно то,чего бы не позволил себе покупая вещь в магазине,даже и "ширпотребном",про марочные вещи я даже и говорить не буду,а сдесььи марочная вещь+остаток денег=2 в 1 как говорится.
     

  • Я вещи в секонде покупала и сейчас беру во двор таскать, хоть не жалко, а то мальчишки одежду убивают просто! А вот обувь покупаю только новую, потому что каждый ребенок стаптывает ее по своему и получается ножка следующего кто донашивает деформируется. А тем более обувь так не постираешь как одежду. У меня даже младший за старшим обувь не донашивает, потому что обувь сейчас такая, что разваливается.

    • про обувь согласна. правда мелкий доносил басаножки за старшим, но они оч качественные, и в том возрасте, когда не сильно стоптались. Дальше буду смотреть.

  • можно покупать  и не обязательно говорить окружающим где  ты приобрела вещь просто они качественные  и долго носятся

  • Я дочке в секонде купила суперску кожаную курточку почти за 3 копейки. Правда про то откуда она - не сказала. На сына нам регулярно сумками отдают одежду и обувь знакомые у которых двое мальчишек, мы в свою очередь передаем дальше. На сына с рождения почти ничего нового не покупаю. 

    • Ни у кого ничего не брала и секонд-хенд не посещаю. А зачем? Получила декретные, пособие, за роды.Мне на все хватило и даже сделала ремонт в ванной и туалете на эти деньги! И вообще не считаю, что все так дорого, чтобы донашивать за кем то.

      • Не все могут расчитывать на такие деньги....к сожалению. 

      • Зось, ну не обязательно разнеможные конверты по 3-5 тыс. покупать.Есть одеяла на синтепоме красивые с комплектом одежды для новор-го за 1000руб! Но новое! Да и потом - сандалии кожаные -500руб, футболки -100руб, трусы майки -копейки. На осень сейчас купила ветровку со штанами за 550 руб!.Кутрка осенняя на синт. - 800руб, туфли-700руб.Я считаю это не дорого. Конечно можно брать у родст-в, ты их знаешь и не будешь волноваться ни за что. Но, допустим, если знать, что ребенок сильно чем-то болел, то после него носить не стоит, энергетика плохая. Я не рискую...

      • Насчёт энергетики-ты права....у меня есть знакомая,так вот.она  на своих детей,а их у неё трое-всё время покупает в секонд хенде..там очень дёшево получается-ей тяжело их растить и одевать,поэтому приходится выкручиваться таким образом.Но плохого ничего в этом тоже не вижу...главное они у неё всегда чистые и сытые.

      • В жизни разные обстоятельства случаются и иногда есть место и секонд-хенду. Но если есть возможность покупать новое - делайте это не задумываясь! Жизнь одна! Радуйте себя обновками не с чужого плеча!

      • Мы всегда и все стараемся жить лучше,но не всегда всё зависит только от нас...главное-ЧТОБЫ ДЕТКИ РОСЛИ СЫТЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!

      • Согласна, главное здоровыми. В сознательном ребеночьем возрасте я бы бу не одела, а пока маленький можно.

    • Нормально...постирать хорошо и можно носить...кач-во то хорошее...

    • Вообще нормально . Там такие вещи можно отхватить и качественные при том .

      еще рекомендуем