3
85

Изучаем вопрос о том, как выбрать коляску для новорожденного

null

 

Коляска – первый детский транспорт, в котором ребенок гуляет с самого рождения вплоть до 3-летнего возраста. Альтернативные средства (слинги, рюкзачки, сумки-переноски) хороши своей мобильностью, их удобно брать в поездку. Но старую-добрую коляску, особенно для новорожденного, ничем не заменить. Как ее выбрать? Ответим в нашей статье.

Виды колясок для самых маленьких

Первое, что приходит на ум при упоминании слова «коляска для новорожденного малыша», это изящная люлька, просторная и устойчивая. Да, в первые дни жизни именного коляска является спальным местом для ребенка, ведь прогулки на свежем воздухе так полезны для полноценного развития и здоровья. Гуляя по 3 часа 2 раза в день, мамочка должна понимать, что особое внимание при выборе коляски следует уделять мягкости хода, маневренности, амортизации и устойчивости на поворотах.

Не менее удобный и вариант трансформера (коляска 3 в 1). По мере роста малыша, коляска трансформируется в прогулочный вариант, а для поездок в автомобиле предусмотрено съемное автокресло. Это отличный выбор для рациональных мам, предпочитающих выбрать коляску для новорожденного как единственное средство передвижения на несколько лет.

Стоит упомянуть и коляски-трости, но они походят уже для старших детей.

Подводные камни в вопросе «как выбрать коляску для новорожденного?»

Конечно же, тут не обходится без своих нюансов.

Итак, давайте подробнее остановимся на минусах каждого вида:

null

 

  • Классическая люлька. Эта модель хоть и удобна для крохи, но не всегда оптимальна для мамы. Цельная конструкция не позволяет компактно разместить ее в условиях ограниченного пространства обычной квартиры. Такую коляску следует подбирать не только под лифт в вашем парадном, но и под тип пандуса возле входа в дом. Если это две стандартные рейки – замерьте расстояние между ними и сравните с колесами коляски. Не сделав этого, каждый выход на прогулку будет равняться пытке. И главный недостаток – уже через 5-6 месяцев вам нужно думать о покупке следующей коляски.

null

 

  • Трансформеры также неидеальны. Во-первых, они значительно тяжелее люлек. Если вы живете в доме без лифта – задумайтесь, посильная ли это ноша? Также размеры самой люльки немного меньше, чем в классическом варианте. Это значит, что «зимним» малышам, укутанным в теплые одежки, может быть тесновато.

Надеемся, что помогли вам разобраться, как же выбрать коляску для новорожденного, ведь максимум информации и отзывов в интернете позволят сделать правильный выбор.

Комментировать от
или
еще рекомендуем