0
2819

Как подстричь малыша в домашних условиях: секреты и советы

null

 

Ребенок объявляет сидячую (а то и лежачую!) забастовку, как только приходит время очередного похода в парикмахерскую? Что поделаешь, не все дети терпят вынужденное сидение в одной позе и незнакомых людей, щелкающих ножницами над их головой. Поэтому в первые годы жизни ребенка лучше пойти ему навстречу и устроить парикмахерскую на дому.

Пробуем подстричь малыша дома: подготовка инструментов

Родителям понадобятся профессиональные ножницы или машинка для стрижки волос, а также расческа и уверенность в своих силах.

Готовим ребенка к стрижке

Кроху нужно усадить на устойчивый стул так, чтобы голова оказалась на уровне глаз родителей. Совсем маленьких клиентов домашней парикмахерской можно усадить на коленки взрослому.

Во время стрижки ребенка необходимо постоянно отвлекать, чтобы он не вертел головой. Можно включить малышу мультики или попросить кого-нибудь из домашних разговаривать с ним.

Перед тем, как подстричь малыша, нужно увлажнить волосы. Это легко сделать с помощью разбрызгивателя.

Как подстричь малыша машинкой?

Для начала следует определиться с длиной будущей прически и установить насадку машинки на определенную высоту. Стрижка начинается с затылка. Соприкасающуюся поверхность насадки следует не наклонять под углом, а держать ближе к голове (сильно прижимать не надо — так легко повредить нежную кожу ребенка).

После приведения в порядок затылочной зоны, нужно перейти к височной, а потом — к теменной. Подстричь малыша можно и с окантовкой — она придаст прическе завершенный вид.

null

 

Домашняя стрижка ножницами

Обычно стрижка ножницами начинается с шеи. Волосы нужно расчесать и выбрать их желаемую длину. Кончики волос нужно придерживать указательным и средним пальцами и осторожно обрезаются. После этого обрабатывается макушка и височные области.

Особое дело — стрижка челки. Во время этой процедуры нужно тщательно следить за тем, чтобы малыш держал голову прямо и не открывал глаза. Челку надо расчесать по направлению вниз, определить ее будущую длину и ровно подстричь волосы. Боковые стороны челки подстригаются по направлению сверху вниз и сзади вперед. Пряди волос и ножницы при этом желательно держать в вертикальном положении.

Заключительные моменты стрижки

Удалось успешно подстричь малыша? Отлично! Теперь пора привести в порядок все использованные инструменты: промыть их и насухо вытереть. Ножи машинки желательно смазать: это увеличит срок ее службы.

И конечно, нужно похвалить ребенка, сообщив, как хорошо он теперь выглядит.

Комментировать от
или
еще рекомендуем