1
9

Я стала слингомамой

Я стала слингомамой фото 1

Хоть и нелегко пришлось. Я живу в маленьком городе, где даже выбор колясок невелик. Поэтому найти слинг невозможно.

О слингах я узнала из интернета. Сначала пыталась найти консультанта в нашем городе, но не нашла. Поэтому пришлось обучаться заочно.

Для начала я выяснила, что такое слинг. Оказывается, это древнее приспособление, своеобразная «перевязь». Нашим предкам надо было заниматься бытом, хозяйством. Ребенка приходилось брать с собой, поэтому было удобно привязать ребенка к себе и заниматься домашними делами. Интересно, что изначально перевязи делали из шкур животных.

Самое древнее изображение, где можно различить перевязь– египетский рельеф с надгробия Монтуемхата (720 год до н.э).

Позднее перевязи можно увидеть на полотнах 16 века итальянских живописцев Рембрандта, Тибальди, Ансальдо. В 19 веке перевязь была забыта, но в середине 20 века о ней вспомнили. Перевязь получила новое имя Слинг и новую жизнь. Вообще у слингов довольно интересная история и я с увлечением ее прочитала. Я знаю, что вопросов ко мне будет много со стороны других мам и просто прохожих, поэтому подготовилась.

Кстати, в России это изобретение стало популярным совсем недавно. Еще 9 лет назад слингомам провожали удивленными взглядами и комментариями.
 
На сегодняшний день существует множество видов слингов, среди которых  слинг с кольцами (Ring Sling), слинг-труба, май-слинг (Mei Thai, Mei Tai, Asian Baby Carrier), слинг-шарф (Wrap), слинг-карман (Pouch), онбухимо (Onbuhimo), Ныпъет (удмуртский слинг), подеги (Podeagi), ребозо (Rebozo), саронг (Selendang) индонезийский и другие. Кстати, на Руси перевязи делали из длинных передников и назывались такие перевязи "подолами". Сейчас есть куртки-слинг.
 
Я выбирала между май-слингом, слингом с кольцами и слингом-шарфом. 
 
Решила, что слинг с кольцами –оптимальный вариант для новичка. Но есть один минус – нагрузка идет на одно плечо, поэтому надо чередовать плечи.
 
Дальше все было сложнее. Надо было где-то найти слинг. На одном из форумов, посвященных слингам, я познакомилась с девушкой, которая занимается изготовлением слингов. Сначала было страшно заказывать, но почитав отзывы, пообщавшись с ее клиентками я решилась. У другой девочки заказала слингобусы. Надевать слинг училась по видеопособиям, которых много в интернете. 
 
И вот, вчера я первый раз вышла с ребенком в новом слинге! В нем очень комфортно, малышу было удобно. Конечно, с коляской мне нравится гулять, но если надо в магазин или аптеку, где нет пандусов, слинг – замечательная вещь. И дома мне очень удобно в слинге. 
 
Естественно, было много недоуменных взглядов. А пусть смотрят! Я знаю, что мне и малышу удобно!
 
Комментировать от
или
  • В нашем городе слингов тоже нет. А чем отличаются все эти перечисленные вами модели?

    еще рекомендуем