3
199

Отдушка и тальк опасны для младенцев

null

Большинство современных родителей отдают предпочтение косметическим средствам для новорожденных вместо проверенных бабушкиных методов. Как говорится, каждый волен поступать, как ему заблагорассудиться. Но не все средства одинаково полезны для детской кожи. Взять, к примеру, тальк и отдушку. Косметика для новорожденных с их содержанием может вызвать довольно серьезные проблемы с детской кожей.  Последние медицинские исследования показали, что данная косметика может вызывать на коже высыпания.

Педиатры не советуют родителям увлекаться использованием различными гигиеническими средствами, а больше внимания уделять гигиене малыша. Использование  памперсов советуют чередовать с обычными пеленками. Детская кожа должна постоянно дышать, ну, по крайней мере, в день по несколько часов. Подгузники должны меняться  не меньше 3 раз, причем дважды до и после еды. Если вам трудно отказаться от использования детской косметики, то выбирайте только качественную, в состав которой нет искусственных добавок и красителей. Ни в коем случае не стоит пользоваться любым средством, имеющим резкий запах. Ни в одном косметическом средстве для малышей не должно содержать отдушек, их присутствие может провоцировать появление сыпи.  Если говорить о кремах, то они должны быть питательными  и смягчающие кожу. Любое средство должно содержать антибактериальные и антисептические компоненты, и желательно, чтобы они были не химического, а натурального растительного происхождения.

Частое использование талька приводит к закупориванию пор, а значит, такая кожа будет склонной к различного рода раздражениям. После купания совсем не обязательно использовать косметические средства, достаточно хорошо промокнуть мягким полотенцем детскую кожу.

 

Комментировать от
или
  • Я тоже купила в аптеке присыпку самую простую-по типу Советских, я ей была довольна, никакой алергии. И конечно максимум времени с голой попкой!

    • Я пользовалась памперсами, но мы много голопопили, так что проблем не было.

      • Мы пользовались тальком.Самым обычным,дешевым, в аптеке покупали. На все другое аллергия была жуткая,а промокание полотенцем не помогало. От пеленок тоже все сыпью покрывалось поэтомы мы днем голышом отдыхали-клеенка сверху пеленка и всем хорошо))))

        еще рекомендуем