2
40

Купание малыша - выбираем косметику для ванны крохи

В наше время полки магазинов и прилавки аптек забиты различной косметикой для малышей. Как выбрать средства для купания малыша и подобрать действительно хорошую косметику для ванны крохи, не растерявшись в таком огромном ассортименте?

null

Уровень рН. Знаю, многие слышали об оптимальном его уровне - 5,5. Но это показатели для взрослого человека. А вот для купания малыша лучше покупать средства с уровнем рН 6,8. После того, как крохе исполнится месяц, уже можно подбирать средства с привычным показателем - 5,5.

Состав средств для купания малыша. В таких средствах не должно быть ярких красителей, активных биодобавок и запрещенных консервантов. Так что внимательно изучайте этикетку и подбирайте средства не ярких расцветок, а лучше вообще бесцветные.

Добавки и экстракты. Лучше ограничить ребенка от них, чтобы не вызвать у ребеночка аллергию. В крайнем случае допускаются добавки череды, лаванды и ромашки.

Купание малыша - веселый и забавный процесс для многих крошек, но все же постарайтесь обезопасить купания малыша, правильно выбирая косметику для водных процедур вашей крохи.

Комментировать от
или
  • Вот мы практически с рождения купали сына с биокомплексом здравландия, в его составе вместо мыла, мыльный корень, пенится нормально, но главное не сушит кожу, а травы в составе питают ее и увлажняют. Нет красителей и запах легкий и не навязчивый, что тоже очень важно. Но такие купания проводились один раз в неделю, а каждый день только чистая вода. С наступлением лета и жары конечно приходилось чаще мыть уже не только водой. 

    • У нас первое время купания были просто в отваре из травок. Все по совету педиатра. 

      еще рекомендуем