5
160

Уход за кожей малыша после купания

Уход за кожей малыша после купания фото 1

У кожи малыша очень много функций. Она поддерживает температуру тела ребенка, защищает от воздействие внешней среды, предотвращает обезвоживание организма.

Кожа у малышей намного тоньше, чем у взрослых людей, и поэтому имеет склонность к высушиванию, инфицированию при несоблюдении правил гигиены, обезвоживании.

Поэтому ее стоить защищать и очень деликатно с нею обходиться.

Не стоит стремиться купать ребенка ежедневно, это разрушает и без того слабую природную защиту.

При ее разрушении вы спровоцируете сальные железы работать на пределе, для того, что бы выработать необходимое количество жиров.

Достаточно ежедневно умывать личико малыша, и подмывать после каждого похода в туалет, так же можно обмыть малыша из душа проточной водой. Купать достаточно 2 раза в неделю.

После купания кожу малыша следует аккуратно промокнуть полотенечком, не в коем случае не следует тереть ребенка.

В первые несколько недель не стоит мыть ребенка шампунями и моющими средствами. Когда вы начнете их использовать набирайте их в свою ладошку совсем немного.

Всегда используйте средства именно для детей, ведь в средствах для взрослых намного больше химии и они могут высушивать  кожу ребенка, что совсем не желательно.

При использовании   талька   так же стоит быть очень осторожными. Сейчас бытует мнение, что он забивает поры в коже ребенка и может вызвать опрелости.

Так же тальк может быть опасен, если его частичка попадет в носоглотку ребенка. Это может вызвать чихание, рвоту, раздражение оболочек.

Поэтому если вы все же пользуетесь тальком, то стоит сначала насыпать его себе в руку, а уже потом наносить на кожу малыша.

Так же после купания перед сном можно использовать  масло для тела, предназначенное для детей. Его так же нужно совсем немножко. Втирайте его легкими поглаживающими движениями. Это расслабит малыша и обеспечит ему здоровый сон.

Комментировать от
или
  • А мы с рождения сына добавляли в водичку биокомплексом для купания  здравландия, самое главное в нем нет мыла, а пену дает мыльный корень и соответственно кожу не сушит, а так как в составе есть экстракты трав кожа всегда увлажненная и ухоженная. И после купания мы ничем не мазали, если конечно не было проблем с кожей.

    • Я по началу пользовалась молочком, но потом кожа стала слишком жирной и я перестала мазать всем

      • Я ничем не мажу и так нежную кожу малыша. Просто промакиваю полотенцем и даю побегать голышком.

        • Сколько всего нужно знать, чтобы быть хорошей мамой - у меня скоро мозг взорвется!))))))))

          • Мы пользуемся молочком для тела после купания. Каждый вечер я наношу молочко и делаю массаж. Ребенок доволен!

            еще рекомендуем