2
82

Советы молодым мамам - топ 10

Когда в семье появляется малыш, сразу находится множество советчиков. Но далеко не все советы молодым мамам правильные и заслуживают вашего внимания. Некоторые и вовсе, вызывают смех в лусшем случае, а то и могут нанести вред здоровью крошки.

null

Предлагаю вам топ-10 советов молодым мамам, к которым все же стоит прислушаться.

  1. Если у вас в доме централизованное водоснабжение, воду для малыша кипятить не нужно, так же, как и добавлять в нее марганцовку и иже с ними.
  2. Туго пеленать малыша не нуджно! И ножки у него без такого пеленания кривыми никак не станут.
  3. Памперсы ребенку не вредят. Главное - во всем знать меру и вовремя их менять.
  4. Температура в памперсах такая же, как и в подгузниках из марли.
  5. Часто можно услышать советы молодым мамам про температуру в квартире.  Если в доме температура 20 градусов и выше, малыш не замерзнет. Правда, вес малыша должен превышать 3,5 килограмма.
  6. Если у вашей крохи появились выделения из носика, не паникуйте и не бросайтесь его лечить от простуды. В случае, если он не беспокойный и температуры нет, просто проделайте лажную уборку помещения.
  7. Слинги не нарушают детскую осанку. В вашем животике ребенок был в таком положении больше времени.
  8. "Кенгурушки" так же не вредят вашим детям. Не верьте таким советам молодых мам.
  9. Клизма или газовая трубочка никак не может повлиять на психику малыша, и уж тем более, нарущить его сексуальную ориентацию. Не верьте таким советам молодых мам.
  10. Помните: ваш ребенок уникальный. И не стоит прислушиваться абсолютно ко всем советам мамочек со дора или популярного форума. Что одним деткам может подойти, то для других может обернуться даже непряиностями.
Комментировать от
или
  • ​Обратите внимание на слинги и эрго-рюкзаки.На сайте www.slingomother.ru большой выбор! Сезонное предложение - универсальная слинговставка (подойдет к любой вашей куртке, как на молнии, так и на пуговицах).

    • Да уж... Хотя я и не поклонница слингов, но всегда удивляюсь активным противникам. 

      еще рекомендуем