28
175

Как появились подгузники

 

null

Сейчас такая важная вещь, как подгузники для ребенка (их еще называют «памперсы») незаменима. Но кто помнит, как появились подгузники, как они пришли в наш обиход и укоренились в нем настолько глубоко, что реально трудно без них представить ребенка?

Не знаю, как вы – а я встретила в запасах моей матери первый подгузник – из клеенки. Конечно, никаких стяжек, дышащего материала, и тем не менее – эти подгузники были просто спасением для мам. И уже именно с них начинается преобразование средств по ухожу за малышами.

В наше время подгузники стали уже не просто обычным средством для защиты от детских «неприятностей», а совокупностью нанотехнологий. Подгузники даже имеют несколько индикаторов на все случаи жизни.
Первый одноразовый подгузник появился более 80 лет назад, но выпускать его массово стали только на 30 пол позже. Но только в 1998 году проектировщики подгузников придумали вкладывать специальный слой, который пропускает влагу, дышит и при этом остается сухим.

Долгое время как абсорбент в подгузниках применялась целлюлоза, но всего 10 лет назад этот материал был заменен на более современный, безопасный и практичный.

Каждая марка подгузников использует свой материал для его изготовления, но тем не менее все товары такого типа очень тщательно тестируются. Уже когда все тесты на безопасность пройдены, собирается контрольная группа из мам и деток, которые проверяют, как изменились усовершенствованные подгузники. В специальных научных центрах даже измеряют уровень влаги на детских попках, чтобы проверить, действительно ли верхний слой впитывает все без следа. И лишь после этого выпускаются большие партии и начинается массовое производство.

Сейчас сложно представить современную маму, не использующую подгузников. Конечно, существуют и мифы о том, что они вредны, якобы создают «парниковый» эффект для «нежных» частей тел мальчиков и девочек, что влияет на репродуктивную функцию. Может быть, это и касалось устаревших подгузников ,в которых еще использовалась клеенка, но ни одного доказательства, подтверждающего такие догадки, так и не появилось.
Скажу от себя, как мама… Я не знала бы, что мне делать с ребенком, если бы не подгузники. Считаю, что изобретателям этого предмета надо как минимум – Нобелевскую премию выдать!
Мне очень жаль наших мам, которые этого изобретения еще не застали.

Комментировать от
или
еще рекомендуем