0
7

Вот так мы купались:)

C рождением ребенка у всех возникает вопрос, как купать его,  в какой воде, с какой температурой, стоит ли добавлять разные травки.

Многое зависит от того, насколько здоровым родился ребенок. У нас проблем никаких не было. Мы купались в травках. Использовали череду и ромашку. В настое с марганцовки купались раз в неделю, говорят можно и 2 раза это делать. Мыло тоже использовали только раз в неделю.

Слышала, что использование трав не всегда благотворно влияет на малыша. Может появиться аллергия, но мы после таких купаний очень хорошо успокаивались и засыпали)

Купались мы также в кипяченной воде и делали  это достаточно долгое время. Температуру в комнате где купались старались придерживать в пределах 20-25 градусов, что бы не допустить переохлаждения. Воду в ванночке мерила с помощью термометра, старалась придерживаться 37 градусов.  Некоторые делают это локтем, но я так определить точно не могла, поэтому не рисковала)  В этом деле мне всегда помогала мама, ведь искупать новорожденного одной немного трудно.

Ну а это мы уже стали по больше и перебрались в большую ванну. Купания с таким кругом приносили ребенку столько удовольствия, жаль, что так быстро выросли с него(

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем