5
118

Плоскостопие у ребенка. Профилактика

Что такое плоскостопие у ребенка? На сколько это явление страшное? Что в таком случае делать? Многие мамочки поднимают этот вопрос зря, и врачи, продавцы обуви просто пытаются наживиться на их неопытности.

null

Ребенок рождается с плоскостопием.  Оно прямо связано с возрастом человека. По мере того как меняется вес, увеличивается нагрузка  и меняется сама стопа.

Плоскостопие делится на два вида. Анатомическое – когда вылечить его очень сложно. И функциональное – когда в этом виноваты мы сами. То есть, плоскостопие у ребенка появляется из-за того, что он мало двигается  и ходит по идеально ровной поверхности.  Не стоит сразу бежать к врачу, он в таком случае отправит вас на массаж, скажет идти покупать специальную ортопедическую обувь. И тогда нищий и голодный врач  станет сытым)

Самым хорошим способом профилактики плоскостопия - это создать для ребенка нормальную естественную нагрузку для стопы: бегать, прыгать, скакать, активно играть . Дома поставить спортивный уголок или шведскую стенку. Её можно ставить с 10-11 месяцев, это один из наиболее лучших способов профилактики плоскостопия . Можно сделать специальные коврики с неровной поверхностью, по которым ребенок должен ходить.

Часто возникает вопрос, стоит ли обувать в доме ребенка? Как говорит Комаровский (советы которого мне очень нравятся), в этом нету никакой необходимости.

Поэтому, стоит просто активно заниматься с ребенком, создать ему адекватный образ жизни,  а не сидеть с ним за компьютером , а потом просто пойти и купить специальную , дорогую обувь, которая якобы сможет вылечить плоскостопие у ребенка.

Комментировать от
или
  • у сестры девочка.у нее плоскостопие.врач сказал босиком ходить и упражнения делать.ходить на пяточках и на носочках.мы тоже иногда делаем такие упражнения так на всякий.

еще рекомендуем