0
5572

Можно ли давать ребенку супрастин

Очень часто врачи выписывают маленьким пациентам до года супрастин. Например, перед реакцией манту, после обязательных прививок, при укусах насекомых и иногда при простудных заболеваниях. Давайте разберемся, можно ли давать ребенку супрастин?! И какие противопоказания к этому препарату.

 

null

Супрастин относится к антигистаминным препаратам, он обладает седативными свойствами,  успокаивает зуд и предупреждает аллергические реакции. Также обладает снотворным и успокаивающим действием, блокируя гистаминовые рецепторы.

Супрастин – это хорошее противоаллергическое средство, как для детей, так и для взрослых. Малышам до года можно давать супрастин, но стоит правильно и аккуратно рассчитывать дозировку.  Детям до трех лет рекомендуется не более ¼ таблетки. И только в случаях: аллергической реакции, кожного зуда или диатеза.

Назначают супрастин до и после профилактических прививок. Но если у ребенка нет аллергических реакций на вакцины, то лучше воздержаться от приема противоаллергических препаратов. Ведь у супрастина, как и у других лекарств антигистаминной группы есть масса побочных эффектов. У маленьких детей отмечается вялость, сонливость, иногда даже возможны галлюцинации. А при индивидуальной непереносимости компонентов супрастина бывает затруднение дыхательных путей. При любом побочном эффекте стоит прекратить прием препарата, промыть желудок и вызвать врача.

Берегите здоровье своих деток!

Комментировать от
или
еще рекомендуем