0
86

Выбираем матрас для новорожденного

В ожидании малыша, мы готовим ему приданое. Покупаем пеленки-распашонки, костюмчики для улицы, коляску, кроватку, бутылочки и кучу прочих необходимых мелочей. Но вот про матрас в суете зачастую забываем, приобретая его в комплекте с кроваткой. А зря! Об особенностях покупки качественного удобного матраса – наша статья.

 

null

Матрас для новорожденного должен, конечно же, точно соответствовать размеру его кроватки. Маленький матрас будет обязательно сползать, большой – не справится с ортопедическими функциями. Сейчас стандартный размер – 120 на 60 сантиметров. Стоит помнить, что раньше были другие стандарты. А значит, если кроватка старая, стоит ее измерить.

Наполнитель детского матраса должен преимущественно состоять из натуральных материалов. Такой матрас будет пропускать воздух, а вредных веществ (и их испарений) в нем не будет. Кроме того, приличный внешний вид сохранится надолго. Однако натуральный наполнитель в чистом виде встречается нечасто и, в основном, в дорогих матрасах. Как правило, он состоит из кокоса, морских водорослей, конского волоса. В более популярных недорогих моделях в составе наполнителя бывают примеси, искусственные пропитки.

А вот недорогие натуральные материалы, войлок, солома, шерсть, деревянная стружка могут начинать преть после нескольких протеканий и даже разрушаться со временем. Оптимальным вариантом могут стать многослойные матрасы из натурального материала и синтетики. У некоторых из них есть даже «летняя» и «зимняя» стороны.

Ортопедический эффект не принципиален на младенца, ведь он пока совсем мало весит и вряд ли продавит даже обычный матрас. Однако, если планируется, что спальный комплект будет использоваться ребенком до 3 – 4 лет, желательно все же приобрести ортопедический матрас. Он полезен для позвоночника, снимет напряжение и усталость, обеспечивая малышу полноценный отдых. В блоке обязательно должна быть двойная рама по периметру. А высота блока желательна в переделах 13 – 15 сантиметров.

Если модель без пружин, стоит обратить внимание и на жесткость. Для детей от полугода матрас должен быть помягче. Переворачивать такие матрасы надо несколько раз в год. Как выбрать матрас для новорожденных, мы разобрались.

Теперь перечислим основные виды материалов. Койра, или кокос, делается из волокон ореха кокос. Латекс производят из вспененного сока, полученного из каучукового дерева. Ватин – это стопроцентный прошитый хлопок. Происхождение конского волоса и морских водорослей понятно из названий. Спандбонд - синтетическое водонепроницаемое волокно.

 

Комментировать от
или
  • Очень даже хороший матрас мы купили в интернет-магазине https://www.alcove.ru/razmery_matrasov/size_120x190/ , с выбором конечно сами определиться не могли, нам помогли консультанты, которые реально разбираются в своем деле. Вот и себе на кровать скоро хотим заказать ортопедический матрас.

    еще рекомендуем