0
61

Как бороться с заусеницами?

Заусеницы - это вечная проблема, тем более у детей. А что же надо делать, если вы увидели у своего ребенка заусеницу? Сразу же отрезать с помощью щипчиков для ногтей смазанных спиртом. Аккуратно подрезав дальний конец заусеницы, вы устраните всякое искушение у ребенка оторвать или откусить отмершую кожу. Если вы потянете за заусеницу, вы просто оторвете вместе с ней часть живой кожи.

null

Надо бороться  с инфекцией с помощью теплой воды. Осматривайте кожу вокруг заусеницы каждый день в поисках признаков инфекции. Если кожа вокруг заусеницы выглядит красной или болезненной, прикладывайте теплые компрессы, чтобы согреть пораженное место, или отмачивайте палец в теплой воде. Такая процедура должна повторяться три или четыре раза в день в течение одной или двух дней.

Смажьте пораженное место мазью. Наложите кусочек продающейся в аптеках без рецепта бактерицидной мази  на инфицированное место и закройте его лейкопластырем. Эту процедуру надо проводить три раза в день. Продолжайте делать это до тех пор, пока инфекция не пройдет и заусеница не будет подрезана и удалена без травмы.

А какими вы способами боритесь из заусеницами?

Комментировать от
или
еще рекомендуем