6
643

Первый месяц жизни новорожденного

Первый месяц жизни новорожденного фото 1


Вчера у подружки был праздник – её малышу стукнул месяц. Уже большой стал.))))) И на меня нахлынули воспоминания - решила поделиться с вами. Вот как я переживала первый месяц жизни новорожденного...

Когда родилась старшая, я очень переживала, что буду плохой матерью, и старалась делать все правильно. А в итоге это привело к тому, что я делала много не нужных манипуляций с ней. Умывала 3 раза в день, обрабатывала всевозможными косметическими средствами, каждый день чистила не только носик, но и ушки, переодевала не менее 10 раз в день и главное – кормила строго по часам, не раньше, чем через 3 часа!!! Естественно, все это, абсолютно не нравилось моему ребенку, но я была глубоко убежденна в том, что это ПРАВИЛЬНО!

Прошу не судить меня строго! Восемь лет назад интернет и Комаровский мне был недоступен, и основным пособием по уходу за ребенком  для меня была «Советская энциклопедия». «Самое лучшее пособие для молодой мамы» - по крайней мере, так утверждала моя мама.)))))

И как же проще все стало через 5,5 лет, когда родился мой младший! С ним, первый месяц новорожденного мы прожили намного легче! Из косметических средств у нас только «Бепантен» и то очень редко; кушаем, когда хотим и в конце месяца у нас был режим; нос не промываем, потому что ныряем, и все выходит само; в ушки просто вставляем ватные турунды; переодеваемся от 2-4 раз в день. В общем, наслаждаемся друг другом, а не выполняем не нужные обязанности.

А как вы переживали первый месяц жизни новорожденных? Давайте делиться воспоминаниями!!!

Комментировать от
или
  •  

    Когда почти год назад появился мой внучёк,я вспомнила всё,и как рожала в то время,и сколько стирала-причём руками,и что не спала-не было временИ.Сейчас всё намного проще-я этому рада!!!Можно больше внимания уделять  МАЛЫШУ,а не стирке подгузников и пелёнок и т.д.Пусть  ЮЛЕНЬКА у вас всё будет хорошо и с вами и с  детками!!!Здоровья и благополучия!!!

  • Действительно,правильное слово-пережила!) Он настолько быстро пролетел...но событий было много...и не все приятные. Приехали мы с малышом домой,живем с мужем в двоем. Ребенок первый,у мужа началась адоптация)когда малыш хныкал ночью он заворачивался в подушку...а мне до слез обидно было что помочь не кому. Единственное желание на тот момент-сон! Мы были после кесарева,с этим тоже связаны особые ощущения. На следующий день я проснулась в 5 утра от того что меня жутко знобит,меряю температуру-40! Немогу понять в чем дело,первая мысль что чего-то во мне оставили во время операции....на кого ребенка оставлю...паника. Позже заболела грудь,после визита к доктору стало ясно-у меня мастит стафилакоковый! Ровно неделю температура была 41! Теперь зато я ничего не боюсь-море по колено) Если я в таком состоянии с ребенком одна управлялась-я суперменyahoo.gifмы все выдержали)))

еще рекомендуем