16
276

Совместный сон с ребенком: мифы и правда

Часто можно услышать от молодой мамы о том, что она ни за что не будет спать с малышом вместе, ведь может случиться что угодно, даже муж уйти может.

null

Страшилок можно услышать разных и много, давайте разберем самые популярные:

При совместном сне можно раздавить ребенка

Об этом говорят, только те, у кого нет деток или те, кто с ними не спал. Ведь все знают, как чуток сон мамы и каждое движение и звук от малыша мама слышит и сразу просыпается.
А уж что говорить о том, что мама может раздавить малыша – мама наверно должна быть пьяна при этом, чтоб не почувствовать около себя ребенка.

Ребенок после уже не захочет спать в отдельно

Часто, специалисты по уходу за ребенком, ссылаясь на опыт, говорят о том, что дети которые с рождения спят с мамой, годам к 3-4 полноценно переходят спать в свою кровать, а вот дети, которые начали спать с родителями позже, например, к году, уже сложнее привыкают к отдельному сну.

Ребенок может упасть с кровати

Обычно мама с малышом если спят, то спят в обнимку, голова малыша располагается на локтевом сгибе мамы и малыш из такого положения не может упасть. Да и снова, любое движение малыша мама чувствует и не даст малышу улизнуть. Чтобы подстраховаться можно около кровати положить много подушек или одеяло.

Конец сексу

Кто сказал, что если малыш спит в кровати, то секса не будет. Ведь им можно заняться где угодно, когда малыш уснет.

Сон с малышом не только полезен, но и естественен

Вспомните млекопитающих, например собака или кошка, вы помните, чтобы кошка спала отдельно от котят? В Китае детей кладут между родителями, так, по их мнению, лучше циркулирует энергия инь-ян вокруг малыша.
Когда малыш спит с мамой первое время после родов, он чувствует себя более защищённым, он слышит дыхание мамы, чувствует её тепло.

Конечно, спать или не спать с малышом, решать только маме. Но ясно видно, что минусов в таком сне гораздо меньше чем плюсов.

Комментировать от
или
  • мы тоже спим все вместе. с рождения из за неудачной планировки конаты я взяла малышку к нам в кровать(благо кровать большая) а через пару месяцев я опять забеременела и теперь я на 6 месяце а дочке уже 8 и спать в ероватке она категорически отказывается. а по утрам встаёт самая первая и начинает по мне прыгать. ночью выталкивает с кровати(почемуто не папу а меня, хоть у него и места больше) и конечно спать нам вместе здорово но уже немного напрягает. как обратно приучить ребёнка к кроватке?

    • Часто можно услышать от молодой мамы о том, что она ни за что не будет спать с малышом вместе, ведь может случиться что угодно, даже муж уйти может.Я тоже так говорила,пока малыш не родился)))и муж не ушел)))

    • Я только покормить беру, а когда уснет перекладываю. Сама иногда засыпаю, два раза дочку грудью чуть не задушила. При этом пьяной не была!!!

      • Одно плохо, тесновато)

        • я спала с сыном с 4 до 7 месяцев и все

          • Никогда не спала с ребенком, всегда кроватка рядышком. Когда болели то да, рядышком клала, а так нет, совсем не сплю, вся начеку и напряженная.

            • Мы только досыпаем вместе по утрам. А так только в свою кроватку. Я не могу спать с дочей, она мне неоднократно ночью и ногой в нос била, и кулачком в глаз! Я уже шарахаться стала!

              • При совместном сне можно раздавить ребенка

                Польностью не согла. Мама когда спит, то чутсвует своего ребенка и ни в коем случае его не раздавит..

                • Мы до сих пор вместе все спим.

                еще рекомендуем