10
212

Слинг для новорожденных: как выбрать лучший?

null

Древняя мудрость гласит, что не стоит волноваться о том, чтобы не переносить ребенка на руках или заботиться о нем слишком много. Беспокоиться и переживать нужно за тех детей, которым заботы и ласки не хватило.

Слинг для новорожденных: чувствовать единение с мамой

Психологические исследования многократно доказали: нет ничего лучше для гармоничного развития детской психики, чем близость матери. Для малыша тактильные ощущения так же важны, как свет, дыхание и питание. Это практически физиологическая потребность. Но малыш растет, и носить его постоянно на руках не так уж легко для мамы. Затекают и болят мамины руки, страдает спина, и коляска не всегда является лучшим выходом из такой ситуации: метро, магазины, общественные учреждения не всегда оборудованы пандусами. Прекрасный выход из таких ситуаций — слинг для новорожденных.

Что такое слинг?

Еще в древние времена мамы придумали перевязь из лоскута ткани, чтобы и ребенка можно было носить, и руки оставались свободными. Историкам известно изображение женщины с ребенком в слинге, которое датируется II тысячелетием до н.э. Какая коляска сравнится в этом со слингом? Причем у многих народностей были свои этнические слинги, поэтому нельзя назвать какую-то отдельную национальность в качестве изобретателя этой удобной и физиологичной перевязи для переноски малыша.

null

Каков он — хороший слинг?

Казалось бы, что может быть проще слинга? Нечего и думать. Ан нет, существуют разнообразные ткани, из которых изготавливаются слинги.

Основных моделей слинга четыре:

  • слинг на кольцах;
  • слинг-шарф;
  • май-слинг;
  • слинг-карман.

Удобен для ношения малыша с момента появления его на свет слинг с кольцами, мама может прямо на ходу поменять положение ребенка или вытащить его, если он уснул. Но есть и минус: нагрузка на позвоночник мамы распределяется неравномерно, и приходится чередовать плечи для ношения.

Слинг-шарф изготавливают из трикотажа, который легко тянется, или из жаккардового полотна, которое лучше держит форму. Он несколько сложен в освоении, зато мама, которая осилила способы его намотки, не будет знать, что такое усталость спины. Да и у малыша будет все в порядке с осанкой.

Май-слинг, или, как его еще называют, мей-тай — изобретение китайское, больше напоминает рюкзак-кенгуру с завязывающимися лямками. Хорош для вертикального ношения малыша, но для горизонтального не годится.

Слинг-карман — кусок ткани, сшитый в виде кольца; на одной стороне его делается вытачка в виде «улыбки», образующая кармашек, куда и помещается ребенок. Он достаточно удобен, если им пользуется один из родителей. Ведь слинг-карман не поддается регулировке.

Правильно завязанный слинг, изготовленный из качественной ткани, способен подарить маме и малышу ту духовную близость, которая останется между ними надолго.

Комментировать от
или
  • Все хороши. Тут просто главное знать как содить малыша в него. Когда садите его, смотрите чтобы его спина была ровной, не сгибалась. А так я покупала через интернет самый дешевый слинг для новорожденных, вот тут посмотрите

    http://cheerybaby.ru/catalog/vse-dlja-perenoski-malysha/slingi/  . Уверена, цены вам понравятся.

    • Был слинг из ткани с кольцом на одном конце, но так я к нему и не приноровилась, только кенгуру понравилось.

      • У нас не было слинга. как то мне больше нравилось с каляской гулять!

        • Как удобно)

          • а у нас  не было...но подружки очень рекомендовали, а чего-то так и не купила

            • я ужасно не люблю слинги. мне и дочке было ужасно неудобно(

              • У меня был слинг с кольцами, но я как-то кнему не приспособилась((((( достала кенгуру и пользовалась им.

                • У меня был слинг с кольцами. Очень даже удобно. Мы живем на 4 этаже, коляску тяжеловато спускать самой. А за хлебушком сбегать надо, так мы одели слинг и в магазин, или к бабушке проехали, в парк сбегали. Да и ребенок маму чувствует. А если бессонные ночи?, ведь руки устют, а слинг поддерживать помогает. Так что молодые мамочки, всем рекомендую. Очень полезная вещь.

                  • О! У меня был такой как на 4 фото в галерее - с кольцами. Очень удобно было. Пользовались от 1 месяца до 2,5 лет.

                    • А я даже не знала, что существует столько разных  слингов...пока он мне не нужен, но когда станет вопрос выбора, то уже в них я хорошо разбираюсь.

                  еще рекомендуем