0
1440

Подушка для новорожденных – если уж и покупать, то какую?

null

Когда рождается малыш, вся семья с огромной любовью берётся за обустраивание уютного гнёздышка для сна. Ведь у него должна быть самая лучшая и красивая кроватка, ортопедический матрасик и неотразимое постельное бельё с голубыми или розовыми кружевами. Тут же встаёт и вопрос о необходимости подушки для новорожденных.

Ортопеды, равно как и педиатры, утверждают, что в ней нет никакой необходимости до того времени, пока малышу не исполнится 2 года. Медицинское обоснование - подушка для новорожденных мешает правильному формированию позвоночника. Ребёночку вполне достаточно сложенной вчетверо пеленки. Однако многих это не останавливает, бабушки и тётеньки спешат подарить младенцу что-нибудь «нужное» и «полезное», поэтому лучше быть вооружённым и знать, с чем имеешь дело. Тем более что производители убеждают, что такие подушки не только не навредят, но и исправят форму головки. Давайте посмотрим, какие варианты их бывают.

null

Подушка-бабочка

Это кольцевой валик, имеющий посередине ямку для фиксации детской головки. Данная ортопедическая подушка для новорожденных способствует правильному формированию детского позвоночника (шейного отдела) и костей черепа, учитывая все их анатомо-физиологические особенности. Рассчитана на ребёнка возрастом от 28 дней до 2-х лет.

null

Подушка-позиционер

Это маленькая тонкая подушечка, на которой находится головка малютки. По бокам расположены 2 валика, позволяющие фиксировать ребёночка в положении «лёжа на боку» или «лёжа на спине». Она универсальна, поскольку по мере роста малыша можно изменять ширину, а также положение валиков. В продаже появились подушки-позиционеры, в которые вмонтированы устройства, имитирующие биение сердца матери для спокойного сна малютки. Однако всегда хочется спросить – зачем приобретать этот продукт, если ребёночек может просто спать с мамой?

null

Подушка для новорожденных – разомкнутое кольцо

Совсем не приспособлена для сна малыша. Более удобно её будет использовать маме для кормления грудью.

null

Подушка-подголовник

Обычно имеет размеры, соответствующие всей ширине детской кроватки. Высота её совсем небольшая, иногда имеет уклон на 15 градусов. Это приспособление достаточно удобно, малыш с него не сползает. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем