10
115

Ты не первая - все справляются!

Банальная проблема, конечно. Но я не знаю как быть. Прошу мужа помочь с ребенком, а он говорит, все справляются, а ты не можешь! Мол вот его мама... А у меня и стиральная машина и все есть, а я ничего не успеваю. 

А еще вот эти отговорки, мол я работаю, дома хочу отдохнуть. А мне отдыхать не надо? 

И еще стал часто говорить, что раньше у него был один ребенок - это я, а теперь двое.  Или чтобы я делала, если бы он целыми днями был на работе. 

И свекровь и мама ему поддакивают, вот они мол на последнем месяце беременности картошку пололи, а потом с детьми шли ее собирать, и все успевали, а я такая разнеженная. Но если я буду так впахивать, развалюхой стану! И тогда муж найдет себе другую. вот как быть? Каждый раз ругаемся из-за этого, вчера уже ребенка напугали своими криками. 

 
Комментировать от
или
  • А вы его оставьте как-нибудь на денек дома. И все, и дайте кучу заданий. Постирать, убрать, приготовить и ребенку время уделить. И все поймет

    • Я очень удивилась, что обе мамы вас не поддерживают((((И у меня была точно такая же ситуация, но правда муж после нескольких ссор, все же стал помогать, хоть немного, а мамы всегда на выходных помогали

      • ну то что он совсем помогать не хочет, мне кажется это он разнеженный а не вы! хоть бы с ребенком сидел и то ладно. Не понимают нас мужчины в этом плане(((

        • Вот это меня всегда раздражает, когда мама начинает рассказать, мол вот я была беременна и там... не знаю, огород капала! И что такие женщины в итоге получили? Потеряли себя как женщин. Себя беречь надо.

          • У меня тоже такое было, типа ты что сегодня делала, а я говорю ребенком занималась, ногой качала коляску, а руками гладила. В общем я поняла, что это ему не понятно и не пробиваемо. В итоге я его оставила с ребенком, сама ушла красоту наводить, пару часов меня точно не было, как не больше. Прихожу и говорю, а что ты делал, почему кушать не приготовил, видели бы вы его выражение лица. Попробуйте его оставить с ребенком и попросите чтото сделать, пусть он на своей шкуре ощутит.

            • Я на все 100 процентов с вами согласна. Самый действенный способ - оставьте его с ребенком одного на пару часов. сразу все поймет. Только с питанием там продумайте все. 

              До них очень тяжело достучаться по этому поводу.

            • Они думают, что ребенка положили и он лежит целый день. То что родители против еще выступают, вот где плохо, надо как то поддержать и молодому папочке объяснить, что жене нужно помогать.

            • да когда родители на стороне мужа, это очень плохо. Так и семья развалиться может

          • Сложно это все. Потому что наши папы не помогали нашим мамам. И дети это видели, ведут себя также. У нас это культурой не поддерживается, вот и все. 

            Терпения вам.

            • В нашей семье тоже были такие проблемы, к сожалению. И жутко ругались, но не при ребенке. Так я полгода варилась в собственном соку, но  когда малышка подросла, с ней стало интересно. То муж мой стал помогать. Окончательно он смог измениться когда пришли гости и пришлось спать нам втроем.  Девочка моя очень беспокойно спит, а в манеже спать не может. И когда утром он проснулся разбитым то понял мое состояние и стал более внимательным. 

              еще рекомендуем