7
98

Как защитить младшего от старшего?

Девочки и мальчики. Ну как можно защитить малыша от старшего. Она ж все инфекции из сада несет.Посоветуйте, что делать. Ведь грудничку никаких лекарств нельзя.

Комментировать от
или
  • Спасибо, девочки. Попродъбую сначала Олесин совет, а если не поможет - к Светыному обращусь.С ее авторитетом сложно спорить ))

    • Ну во-первых пусть старший не лезет особо к младшему, пусть побудут в разных частях квартиры. Маску марлевую, конечно, на ребенка не наденешь, но пусть хотя бы особо интенсивно не контактируют. Естественно, отдельная посуда для еды, полотенца, ложки и прочее. Почаше дома проветривать надо и влажную уборку делать (ну по мере возможности), как раз хорошо вирус удаляется из квартиры и меньше вероятность, что младший ребенок его подхватит. Общие предметы в квартире, типа дверных ручек, кранов в ванной и так далее периодически протирать чем-нибудь дезинфицирующим (типа хлоргексидина, мирамистина и так далее). Грудничку можно вифероновый гель мазать в носик - там интерферон и витаминки, - они помогают иммуннке активнее справляться с вирусами и собственно не болеть. Плюс сам по себе гель образует такую тоненькую пленку в носу, которая мешает вирусам проникать внутрь. Его считай с первых дней жизни можно, мы его тоже периодически мазали, чтобы не заразиться от кого-нибудь из заболевших домашних или просто если шли куда-то на выход, в гости или магаз. Так что, можете попробовать. ну и если кормите, ни в коем случае не прекращайте, так ребенок лучше со всеми болячками справляется вообще)

      • Мне пришлось забрать из садика старшую. Иначе было просто не мыслимо. Старшая болела хоть и часто, но не так сильно, а маленькая каждую простуду ппробаливала после неё по полной программе. Я мучилась целый год (т. е. когда маленькой год  исполнился), наконец , когда у неё в виде осложнения после простуды развился очень сильный бронхит, моему терпению пришёл конец. Из сада мы её забрали. Всё сразу нормализовалось. Болеть перестали обе. А через год ещё и сынок родился. Когда старшая пошла в школу, второй дочке исполнилось 3 года 10 месяцев, сыну - 1 год и 10 месяцев , тогда двое младших преспокойненько пошли в сад. И практически не болели. Как не странно, но и старшая к школе привыкла быстро, и  тоже болела не много. Сейчас у меня пятеро деток. Старшей уже 18-ть стукнуло, второй- скоро 15-ть будет, сыну - скоро 13-ть, четвёртая - тоже дочка , ей скоро 9 лет, а младшей недавно 5 исполнилось. 

      еще рекомендуем