7
575

Какие бывают подгузники

Я пока только учусь быть мамой. Каждый день мне приходится что-то из чего-то выбирать – соски, игрушки, подгузники и др. Вот информацией о подгузниках и хочу поделиться. Нет, я не буду расписывать достоинства и недостатки каждой марки, т.к. сама еще только нахожусь в поиске. Но я заметила, что подгузники делятся на несколько видов. И мне стало очень интересно, почему подгузники бывают разные.

Мои наблюдения показали, что есть следующие типы подгузников:

  • подгузники на липучках,
  • подгузники-трусики,
  • подгузники для приучения к горшку,
  • подгузники для плавания.

Какие бывают подгузники фото 1

Я заметила, что подгузники на липучках рассчитаны на самых маленьких деток – от рождения. Липучки это отличный вариант для малышей, которые еще ничего не умеют. Такие подгузники легко надеть на лежащего младенца и снять с него, достаточно приподнять попку. Да, для малышей липучки – оптимальный вариант.

Какие бывают подгузники фото 2

Подгузники-трусики созданы для деток постарше. Примерно от 6 месяцев. Тогда ребенок начинает активно ползать, переворачиваться, изучать себя. Липучки могут просто не выдержать. А моя племянница постоянно их расстегивала сама. Поэтому трусики – хороший вариант для подвижных деток. К тому же выглядят они уже более взросло. У них широкая мягкая резинка, которая не позволяет подгузнику упасть, но и не сдавливает животики. А еще некоторые марки делают трусики для девочек и для мальчиков отдельно, учитывая их анатомические особенности.

Подгузники для приучения к горшку . Когда я в первый раз увидела рекламу таких подгузников – я была ошарашена. Как подгузники могут приучить к горшку? Теперь понимаю. Суть в том, что они являются как бы переходным вариантом от подгузника к обычным плавкам. Впитываемость у таких подгузников устроена по-другому. После того, как дите пописало, подгузник остается мокрым в течении 3-5 минут, что дает ребенку почувствовать дискомфорт. После этого влага впитывается полностью. Конечно, можно сразу надеть простые трусики, но тогда родителям каждый раз придется их менять и замывать лужицы. А тут вроде как и ребенок понимает, что ему некомфортно, и родители не бегают с тряпочкой. Еще там есть «сигнальные маячки» для родителей. По ним можно определить время, когда ребенок ходит на горшок. На подгузниках есть картинки, которые после пописов исчезают и мама сразу может понять, что ребенок пописал. В следующий раз, она уже будет знать, что в это время его можно попробовать посадить на горшок. Вот так. Наверное, хороший вариант, как думаете?

Какие бывают подгузники фото 3

Подгузники для плавания . В последнее время стали очень актуальны детские бассейны. И если раньше на море все малыши купались голышами, то сейчас родители покупают подгузники для плавания. Поэтому индустрия детских товаров придумала подгузники для плавания. Отличие таких подгузников от обычных состоит в том, что они герметичны, внешний слой подгузника состоит из специального материала, который не впускает воду из бассейна внутрь подгузника и не выпускает все «сюрпризы» наружу. Теперь можно ходить в бассейн даже грудничком!

А по поводу марок – каждая мама сама определяет, какая марка подойдет ее ребенку. Но у всех фирм с мировым именем есть полная линейка этих товаров.

Комментировать от
или
  • ​То же Белла Хеппи в основном покупаю. Периодически, если поштучно, Мерисы беру. Они даже похожи чем то по качеству )) Только цена у Белла значительно ниже.

    • ​Не знаю, как то мы и без специальных подгузников к горшку приучились )) А из всех вариантов только обычными пользовались, Белла Хеппи.

      •  

        Да уж…. Живем в глубинке и думаю, что даже продавцы в магазинах детских товаров не слышали о подгузниках для приучения к горшку или для плавания. Вот придется наверное в интернет магазин сбегать. Уж очень интересно, что за зверушки такие.

        • Обалдеть, до чего наука дошла! Я про подгузники для приучения к горшку - это ж просто супер! Интересно, как они называются???

          •  Милана, трусики в том и плюс, что на них нет застежек, которые расстегнул бы малыш, а для мама-там боковины рвутся при снятии легко, специально сделаны так. А вот липучки на Хагисах-это ужас

            • Ой, информация очень интересная и даже неожиданная. Я даже не знала о трусиках для купания. Но вот мне не очень удобно с трусиками. Большинство их не имеют никаких застежек и поэтому их не очень удобно менять если ребенок обкакался.

              • хороший обзор подгузников. Правильно, марки пусть сами родители выбирают. Но многие не знают, что есть специальные подгузники для плавания. Вот для них эта информация

                еще рекомендуем