23
94

Дети и коты: быть или не быть?

null
Девочки, у меня никогда не было кота. Родители взяли в дом это животное, а у меня ребенку 2 месяца. Котенок еще еньше. Он лезет в манеж, на развивающий коврик, к погремушкам. Насколько в инфекционном плане это опасно? У крохи стали закисать глаза. Он, правда, простыл, но, может быть, доля кошачьей вины в этом есть?
Комментировать от
или
  • Сразу хочу заметить,что котиков без глистов не бывает,конечно,желательно,чтобы кот не соприкасался с малышём,хотябы  до годика.Сами ветеринары так говорят.У нас в доме 2 котика,но во вторую половину дома им проход заказан.Поэтому,когда приезжают дети с внуком,у меня такой проблемы нет.

    • Всю жизнь жила с кошками и вроде ничего. Сейчас прочла про токсаплазмоз и его можно подцепить не только от кошек. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:

          Общение с заражёнными животными

          Использование в быту не мытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук.

          Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины.

          Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом.

          Пересадка органов или переливание крови (очень редко).

          Наличие токсоплазмоза у родителей.

      • Значит, нет смысла избегать кошек, так как не одни они несут опасность.

      • Конечно. Как я уже сказала, всю жизнь жила с кошками, крысами, хомяками и др. животными. Вот на днях сдала на гельминтов и токсоплазмоз и все отрицательно. Мне кажется ребенок быстрее подцепит что-нибудь ползая по полу, ведь они постоянно все в рот тянут. просто следите, чтобы не было шерсти, во время убирайте горшок и раз в пол года давайте кошке таблетку от глистов. и все. ну или если совсем переживаете, то периодически сдавайте анализ на гельминтов или токсоплазмоз. Я так и делаю.))))

      • А насколько таксоплазмос опасен для мальчиков? Или только девочкам стоит бояться?

      • на счет мальчиков не знаю, слышала только про девочек. лучше с врачем проконсультироваться.

      • Я лучше буду, как ты посоветовала, правила гигены соблюдать. Тем более что мы пока не ползаем.

      • Тем более.)))) Все у вас будет отлично и не придется от кошечки избавляться! вот здесь написано, что держать кошек не только не вредно, но и полезно. как для взрослых, так и для детей.))) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-53633/

      • Спасибо, обязательно почитаю. Тем более, что котик у нас за городом живет. А хочется еще под боком завести пушистика.

    • В общем подготовить питомца основательно к встрече с малышом=)))

      • Я все детство таскала домой бездомных кошек, со слезами уговаривала родителей оставить очередную кошечку. Так никогда не было никаких заболеваний, хотя раньше кошек к ветеринару не носили без повода. А у дочи аллергия на шерсть и все, мне как отрезало, я больше не люблю котов, вижу в них опастность.

        • Правильно, нужно к ветеринару, глистогонное дать,  пусть привививки сделают.У кота лапа мягкая,(с коготками) или без, кострирован?

          • У меня тоже кошка, но я ограждала ребенка от нее пока была совсем маленькой. Хотя кошка под присмотром ветеринара постоянно))

        • Есть очень серьезное заболевание-Токсоплазмоз,вот и спросите о нем у ветеринара.

          • Я слышала, что именно из-за токсоплазмоза маленьким девочкам важно общаться с кошками. У них тогда иммунитет к нему развивается.

          • Ну,об этом не скажу,но у меня как раз с детства это общение было,а потом во время беременности чуть боком не вышло.

          • А почему чуть боком не вышло? Кот агрессивный был или алергия?

          • Да нет, просто эта дурацкая инфекция, которой я когда-то переболела, хотя во многих странах специально заводят кошку, когда рождается девочка, специально, что бы она переболела.

          • Я тоже слышала, что важно для девочки в раннем возрасте с кошкой общаться.

          • Потому что лучше токсоплазмозом до беременности переболеть, чем во время.

        • Кота надо к ветеринару. Если нет глистов, нет блох и все возрастные прививки сделаны, но ничего страшного в плане инфекции нет. Ну и если он не гуляет на улице. Вы же не растите ребёнка в аквариуме. Вокруг нас намного больше микробов, даже на наших ладошках. И проверьте на аллергию. И да, кошачье место должно быть чистым. т.е. используйте специальные наполнители и регулярно чистите.

          • А может быть такое, что не было аллергии, а потом, через две недели приехали и аллергия появилась?

          • Аллергия развивается по накоплению. Только сильная аллергическая реакция развивается тут же на аллерген. При слабой и средней она появляется постепенно, когда в организме накопится достаточное количество аллергенов. Ну вот, если у кого-то аллергия на определённый вид белка, скажем коровье молоко. У одного она сильная, стоит ему только глоток молока или кусочек продукта скушать, приготовленном на коровьем молоке, как почти сразу или в тот же день развивается аллергия, любой формы. У другого тоже аллергия на белок коровьего молока, но слабая. Вот скажем выпьет он 10 гр молока в любом виде. Вроде ничего нет. Если потом в течении недели не пить, то как бы и не появится ничего, аллергены постепенно из организма уйдут. А вот будет он каждый день по 10 гр молока пить и, например, через неделю вдруг у него аллергия. Многие начинают думать и искать, что же он вчера ел, а может это не на вчера, а накопился аллерген. И если есть аллергия, то при повторном соприкосновении иммунитета с аллергеном она может быть более сильной или быстро появившейся. Поэтому, если вы с котом жили недельку-вторую и ничего не было, потом уехали и опять приехали и что-то появилось, то вполне может быть. Но если жили 1-2 мес. и ничего не было, то причину надо искать в другом. Ну и если есть подозрение, то всё рано сделать тест надо. Вдруг на что-то другое.

        еще рекомендуем