5
1223

Бассейн для новорожденных: плюсы и минусы

любимый

Каждая мама хочет, чтобы ребенок хорошо развивался и как можно реже болел. Для этого важно уделить внимание купанию ребенку как одному из видов закалки молодого организма. Речь пойдет о бассейне для новорожденных. Стоит ли туда ходить с ребенком и тратить деньги из семейного бюджета или заняться подобными занятиями дома?

Бассейн для новорожденных: положительные стороны

Сразу отметим, что в бассейн чаще всего начинают ходить с 6 месяцев, когда ребенок уже более-менее сидит и некоторые предосторожности уже сняты. Малыша начинают интересовать чужие люди, дети, и теперь можно начать ходить с нимв бассейн на групповые занятия.

Новорожденных детей также нередко приносят в бассейн для новорожденных, но в таких случаях проводятся индивидуальные занятия. Именно это и является плюсом подобного времяпрепровождения. Ведь инструктор уделяет внимание только одному ребенку, соответственно, и качество проведения занятия улучшается. Мама может наблюдать за самим процессом купания ребенка и самой обучаться некоторым основным упражнениям.

Бассейн для новорожденных часто находится при детских поликлиниках, где работают медицинские специалисты: массажисты, инструкторы и другие медработники. Поэтому профессиональный подход к проведению занятий с новорожденным практически гарантирован. При необходимости может даже проводиться проныривание малыша, что в действительности может выполнить только грамотный инструктор.

Занятия проводятся в отведенное время несколько раз в неделю. Подобная организация благоприятно отразится на режиме ребенка. Дома далеко не всегда удается самостоятельно все организовать и придерживаться установленного графика.

Отрицательные стороны бассейна для новорожденных

Далеко не во всех детских бассейнах проводится современная очистка воды в виде озонирования. Во многих так и осталось хлорирование, в результате чего некоторые дети не воспринимают процесс купания на должном уровне и даже начинают чаще болеть, так как испарения хлора раздражают слизистую органов дыхания, а на этом фоне может начаться воспалительный процесс.

Удаленность бассейна от дома также не всегда удовлетворительна. Иногда приходится ехать в другой район или даже конец города. Одно дело, если все это происходит в теплое время года, и совсем другое – зимой, ранней весной или поздней осенью.

Будем надеяться, что предоставленная информация поможет вам определиться в необходимости посещения бассейна для новорожденных. В любом случае будьте здоровы!

Комментировать от
или
  • Мы ходим в бассейн, нам нравиться. Недавно нашла хороший магазин http://www.proswim.ru/ там есть для плавания все, уже успела сделать заказ, дошло все быстро, качество только радует.

    • Да, Просвим хороший магазин, многое там покупала, качество товара всегда только радует, впрочем как и само обслуживание.

  • Бассейн - это не только полезно, но еще и очень хорошее времяпровождение.

    • Я бы ходила в бассейн, это очень полезно и для мамы и для малыша. Но только цены кусаются, дорого очень. Около 100 гривен за занятие (а их 3 в неделю) я не готова платить.

      • Я бы с новорожденным не пошла бы в бассен, знаю, что там у нас анисанитария!!!

        еще рекомендуем