0
607

Нужен ли бассейн для грудничков?

null

Подобный вопрос возникает сегодня у многих родителей, так как всё чаще можно увидеть рекламу бассейна для грудничков. Замечено, что многие дети в три-четыре года очень любят купаться, так что некоторых без ора не вытянешь из воды. А как насчёт детей до года? Ведь они ещё до конца не понимают, что им нравится, а что нет.

Если вовремя заняться купанием младенца, то малыш ввиду не потерянных ещё воспоминаний о пребывании в животике у мамы будет очень хорошо себя чувствовать в воде. Подобный плавательный рефлекс можно считать в какой-то мере врождённым, и при его поддержке не нужно будет четырёхлетнего ребёнка заново учить плавать.

Бассейн для грудничков: важные особенности

В данном вопросе, пожалуй, самое важное – это чистота воды. В городе при поликлиниках и частных водных клубах начали организовываться группы для грудничков, в которых родителей обучают, как правильно плавать с малышом. Инструктор объясняет основные принципы, поэтапно обучает проныриванию младенцев. Терпение в данном деле должно быть немалое, но и награда в виде безмерно счастливого ребёнка тоже велика – так что, может, стоит попробовать?

Выбирая бассейн для грудничков, нужно смотреть на то, хлорируется ли вода, какая температура в помещении, и нет ли в подобном бассейне занятий взрослых групп. Ведь родители с детьми – это одно, а взрослые дяди и тёти, особенно после сауны или бани, нежелательны. Хорошо, если вода дезинфицируется с помощью серебра. Подобные очистители уже устанавливаются в бассейнах, но их, к сожалению, ещё очень мало.

Хорошим вариантом считаются частный бассейн и приглашённый на занятие инструктор. Но такой вариант далеко не все потянут. Хотя при большом желании можно собраться компанией в 10 человек, и тогда такое удовольствие обойдётся дешевле.

Чем может помочь бассейн для грудничков?

Перед началом занятий желательно проконсультироваться у педиатра, который скажет, нет ли для этого противопоказаний. Это могут быть пороки сердца, заболевания некоторых внутренних органов. Поможет бассейн для грудничков в случае определения дисплазии тазобедренных суставов, ДЦП, нарушения координации, гипертонуса мышц и прочих малоприятных состояний.

Желательно не начинать заниматься самостоятельно дома только лишь по материалам, найденным в интернете или на раскладке в книжном киоске. Плаванье младенцев не столь простое дело, как кажется, поэтому без грамотного инструктора лучше не рисковать здоровьем ребёнка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем