21
47627

Выбираем кенгуру для новорожденных

null

Безусловно, рюкзак-кенгуру - очень удобное приспособление, но оно имеет свои нюансы при выборе и использовании. Мы не будем говорить о том, чем он удобен, мамочки и сами это прекрасно знают, а разберём, во сколько месяцев можно сажать в кенгуру малыша и какой вид лучше выбрать.

Кенгуру для детей с какого возраста

В кенгуру можно переносить детей с любого возраста, если правильно выбрать модель. Существует специальная модель кенгуру для новорожденных, то есть для детей с первого дня жизни. Кенгуру для новорожденных имеет вставку, позволяющую носить ребёнка в положении лёжа на боку. В такой модели малютку можно носить с первых дней до трёх месяцев. Все кенгуру для новорожденных предназначены для ношения вперед и лицом к маме.

Для более взрослых деток есть модели ношения вперед лицом по направлению движения. Такие модели предназначены для детей с шести месяцев. Также есть модели, когда ребёнка можно носить лицом к маме (с двух месяцев) и, конечно же, за спиной (с полугода). Есть универсальные модели кенгуру для детей, с какого возраста можно в них носить деток, зависит от возможных позиций. То есть, если ребёнка можно носить вперед лицом к маме, от мамы и за спиной, то такие модели можно использовать для детей с двух месяцев. Если есть ещё и положение лёжа, то такой кенгуру можно использовать с самого рождения малыша.

На что обратить внимание при покупке

Обязательно обратите внимание, чтобы у кенгуру было достаточно настроек регуляции размеров самой сумки и ремней. Маленькие детки быстро растут, и сумка должна «расти» вместе с ними. Обычно кенгуру используют до того момента, как ребёнок начинает самостоятельно ходить. Как правило, в этом возрасте он будет весить около 10 кг, поэтому выбирайте сумку с расчётом не менее, чем на 10 кг.

Место для сидения должно быть широким, а спинка - плотной и ортопедической. Выбирайте кенгуру с широкими мягкими ремнями.

Во сколько месяцев можно сажать в кенгуру

Производители кенгуру утверждают, что с трёх месяцев уже можно садить ребёнка в кенгуру, что сумка устроена так, чтобы не было давления на позвоночник. Но педиатры и детские хирурги с этим категорически не согласны. На самом деле детки всё-таки сидят в кенгуру, а это значит, что возникает нагрузка на позвоночник и на кости таза, что может привести к искривлению и другим проблемам. Поэтому сажать ребёнка в кенгуру можно только тогда, когда он начинает самостоятельно сидеть, то есть в полгода.

Важно знать

Кенгуру действительно удобно для мамы, но не совсем хорош для ребёнка. Физиологически ребёнок до 6 месяцев должен свободно лежать, потом сидеть и ползать. Кенгуру очень ограничивает в движении, поэтому постоянно его использовать не стоит. Лучше прибегать к нему только в самых необходимых случаях.

Комментировать от
или
  • Сколько разных мнений по поводу кенгуру...а я даже и не знаю что буду делать, когда ребенок родиться...видимо как появиться необходимость, тогда и буду думать)

    • Кенгуру вредно для костной системы ребенка, лучше пользоваться слингом. Вот это действительно замечательная вещь.

      • Отвратительная, вредная вещь ,но активно все-равно пиарится и продается. обратитесь к хорошим ортопедам, вам обьяснят, что таким пользоваться не надо.

        • Я своему сразу купила кенгуру, но воспользовалась им всего несколько раз. Уж довольно неудобное приспособление оно мне было.

          • А мы кенгуру не выбирали: знакомые подарили. Но моя поясница не выдерживала нагрузки такой, только муж носил.

            • А мы специально кенгуру не покупали, нам знакомая отдала, и я им пользовалась только дома!

              • Самое естественное положение ребенок занимает в слинге. Поэтому слинг можно использовать с рождения, чего не скажешь о кенгуру.

                • Меня так умилила картинка вверху, мне нравится. Как бы хотелось чтобы кто-то так носил моего ребёнка из мужчин или своего хотя бы так носил мой любимый мужчина.

                  • Нам давали попользоваться, но мы один раз попробовали, нам не понравилось, ребёнок в подвешенном состоянии, а у родителей спина болит.

                    • Мда, ничего нелепее чем мужчина в кустюме со стильной приченской с этим кенгуру я не видел)). А вообще, и женщина с этим мешком плохо смотристя.

                      • я о кенгуру мечтала, но по советам врачей боялась и не покупала

                        • Мы как-то без этого обошлись...

                          • А я так и не решилась купить. начиталась негатива в сети, решила, что так обойдусь.

                            • А папашки то так красиво смотрятся )) вообще люблю картину, когда папа с ребебенком гуляет, так милоangel.gif

                              • Кенгуру - это очень удобно для мамы, но, к сожалению, не для малыша.

                                • Я вооще не позовалась кенгуру. Мне в нем было вообще не комфортно и ребенок тоже был капризным(((((

                                  • Позновательная статья, не знал, что столько нюансов в выборе

                                    • Все мои подружки, которые уже стали мамочками, наперебой твердят, что кенгуру - это прошлый век... Накупили себе слингов, расхваливают их  и радуются. :)

                                      • Не мучайте себя и ребенка. Забудьте про кенгуру. Купите эрго-рюкзак и всем вам будет хорошо.

                                        • Согласна, все таки кенгуру-очень вредно, так как ребенок просто висит на промежности в нем

                                          Слинги, эрго рюкзаки не наносят вреда. Поэтому при таком разнообразии всяких приспособлений про кенгуру следует забыть

                                      • Кенгуру - это вещь, это точно! На нашем кенгуру написано было, что можно носить ребеночка с 2 мес. (у нас было чиковское), конечно я не садила, но в 3мес. уже пользовалась, что со старшей, что с младшим. Ну, иногда же можно?blush2.gif

                                        еще рекомендуем