Нужно ли поворачивать малыша в кроватке?
Думаю, не новостью будет, то, что врачи рекомендуют в первые месяцы жизни малыша спать класть его то на один бочок, то на другой, дабы форма черепа не менялась.
В первые три месяца жизни малыша это необходимо делать не реже 1-2 раз в неделю. Особенно это касается малышей, которые во сне пробуют перевернуться на один и тот же бок, склоняет голову в одну и ту же сторону – от этого форма может стать ассиметричной. Ваш ребенок в этом возрасте будет стараться многое делать сам, не ограничивайте его. Малыши любят свет (лампа, окно), меняйте время от времени их положение (например, то слева от кроватки, то справа).
Поделитесь с друзьями!
Пеленание и как уложить спать малыша | Как научить ребенка самостоятельно засыпать в своей кроватке - часть 1 |
В роддоме нам педиатр объяснил, что малыша нужно укладывать спать только на одном и на другом бочке. На животе нельзя в первые месяцы укладывать - может задохнуться. На спинке тоже - если отрыгнет, может захлебнуться.
когда кроха была совсем маленькая, я подкладывала свернутую валиком пеленку то под один бочок, то под другой.
Мы переворачивали даже тогда, когда они сами научились крутиться в кроватке. Правда не думали про форму черепа, а просто переворачивали, что бы каждому боку доставалость поровну. И, пока были совсем крохи, каждый раз на длительный сон (на ночь, если получалось) ложили на другой бочек. Но к полугоду они уже и сами крутяться, как им удобно. А, вот, на животе оставлять я боялась, что бы не задохнулся случайно. Правда, пока подушки нет, это маловероятно, но мама- это такой пугливый зверек...
я даже не знала о таких тонкостях. Видимо об этом начинаешь задумываться только тогда, когда становишься мамой
а у нас сына только на животе засыпал