Как все успевать
Мамы маленьких детей (а еще лучше нескольких малышей), расскажите, как вы успеваете и за малышами смотреть, и хозяйство вести, и за собой ухаживать?
Поделитесь с друзьями!
сон | Нужен совет!!!! Срочно! |
Мамы маленьких детей (а еще лучше нескольких малышей), расскажите, как вы успеваете и за малышами смотреть, и хозяйство вести, и за собой ухаживать?
сон | Нужен совет!!!! Срочно! |
Ну как как)))))))запускаешь машинку,включаешь мультиварку,сажаешь ребенка за мультики а сама бежишь красоту наводить))ахха)))))) ну конечно можно все успеть при желании!!!Ведь главное ,что есть счастье***а счастье-наши детки!!и если даже мы очень устаем,мы знаем-что устаем от счастья)))))))))))))))))))))))главное не унывать)вот ребеночек подрастет-и поможет постирать( все вытащить из машинки ахах) и поможет подмести(всю кучку мусора размажет по поласу) и поможет порядок навести( игрушки-которые разбросает малыш)во всяком случаи он старался,помогал)))аххах)))))))))))целуйте чаще своих деток, и все успеете)
на сегодня много вещей придумали которые всё же освобождают мамочек от некоторых вещей...в наше время не было-памперсов...стиральных машин-автоматов...микроволновок и мультиварок...И ничего...живя с грудничком в общаге,где комната на 2 этаже...туалет на 4 ,а вода только на 3...
вот и представьте как мамочки носились по общаге то за водой вручную постирать...то в туалет вылить воду...Вообщем тяжело было-но мы всё успевали...и без всяких бабушек...вот так!!!
главное быть спокойной, у меня правда уже все выросли, пятеро сыновей, старшему 22, 18, 16, 11,и младшему 7, сейчас очень легко, а было трудно, ни бабушек, ни дедушек и тети с дядями далеко, но почему то все успевалось, и завтрак, и стирка в ручную( машинки не было), мне домашние хлопоты приносили большое удовольствие, была всегда в хорошей физической подготовке, это своего рода армия, только до тех пор пока детишки не подрастут и начнут помогать
ты молодец, 5 мужиков воспитывать, героиня!!! Это вы с мужем решили столько детишек иметь? Можно не скромный вопрос, а девочку хотелось?
Завидую белой завистью вашим силам.
Мне на этот счет прямо скажем повезло, муж очень хорошо помогает, да и ребенок слава Богу спокойный)))
ДЕВЧЕНКИ тяжело сидеть с одним ребенком или 2 мя,глупости....а как раньше справлялись с 12 тью и 10тью детьми,да в колодец за водой,да печку растопи,свари,стирка -это вообще с ума сойти в речку полоскать,коровку подоить.а сейчас-микроволновку нажми кнопку,стиралка нажми кнопку,вода дома в кране только открой,мультиварки,а все трындец уже рабыня ИЗАУРА
вы правы, современная технология облегчила труд женщин и избаловала,
Сразу вспомнила, как мама рассказывала, что, когда их у бабушке трое было мелких. Она с утра-на дойку (дояркой работала), вечером-домой. Дети почти сами по себе. Дед в командировках- водителем. Дома почти не являлся... Беда... А мы тут о мультиварках...
да, точно привычка вырабатываеться всё успевать,ещё и за компьютером посидеть время находить))
http://flymama.info/ - и как с детьми все успеть, и как при этом работать и зарабатывать, и как мужа на полочку не сложить. Рекомендую очень!
Привычка уже наверно) Я с 2-мя погодками успеваю и по дому, и за собой следить.
Александра С., ага и не говори, привычка точно сказано. Я что к шуму привыкла, что к такому темпу жизни))))
вот к такому темпу жизни точно - хоть и со временем небольшим, но привыкаешь и все успевается.
Александра С., мне некоторые удивляются, что я еще терплю как они шумят. А я говорю, что как в каске!)))) атрофированы нервы)))
во, мы понимаем друг друга)
Александра С.,
Да как то привычка уже, просто не стараюсь сделать все за один день, и не зацикливаюсь на домашней работе, тогда и время для себя и для хобби остается. У меня 2 пацанов)))
у меня их пять, маленькими были, легче было, а теперь повзрослели и почему то стала не успевать, хоть и машинке ст. не было, ни мультиварки, ни микроволновки,
я как мама-робот
как то успевается!!!!
может, мне повезло - но у меня доча первые 3 месяца спала по 20 часов в сутки =)) я не просто все-все-все успевала, я не знала чем еще себя занять! ну не будить же ребенка, если мне скучно, в самом-то деле!
потом стало поинтереснее - я просто раскладывала посреди комнаты (у меня однушка тогда была) большущий теплый плед, ложила на него дочу, обкладывала ее игрушками, а сама могла сидеть тут же в комнате - чтоб доча видела, ей так спокойнее - но заниматься любыми делами. хоть белье раскладывать, хоть ногти красить. где-то к полугоду ребенок начал садиться, а я приучила ее к тому, что если маму не видно - это не значит, что она ее бросила. тогда я могла спокойно выходить на кухню или в ванную заниматься хозяйством, детёныш сидел в игровом домике, перебирал игрушки и самостоятельно себя развлекал.
когда начала ползать - я обложила ее плед мягкими подушками с кровати и дивана на подобие манежика. а когда начала ходить - в 11 месяцев - так вообще все просто. у нас любимая игра - мама ушла на кухню, а доча медленно, вдоль стеночек идет к ней. пока идет - можно успеть полобеда сварганить =))
все наши бабушки живут в других городах. весь декрет я сидела с дочей одна. и вот ни разу у меня не было ощущения, что я прям вот вся из себя устала, зашилась и ничего не успеваю.
доча выросла самостоятельной девочкой, сейчас ей 5,5 лет. мы приходим с детского сада, вместе ужинаем и общаемся, а потом она спокойно играет в своей комнате одна, читает, рисует или возится в домике для кукол. есть время - я или папа с ней позанимаемся, поиграем в настольные игры или вместе чего-нибудь поделаем. но если нет у нас времени - доча не расстраивается, она всегда может сама себя занять. может, это и плохо с точки зрения каких-нибудь там теорий воспитания. но нас все устраивает, лично я ничего плохого не вижу =)
у тебя просто ребеночек спокойный был, у меня такой старший, он мог спокойно играть в игры, д и сейчас такой, а младший - это ураган, с ним ногти не накрасишь
У вас замечательная дочка, можно только позавидовать ее самостоятельности!
ой пипец(((((((не жалуюсь конечно, но че успею то успею, а так мужа жду, он мне и кушать бывает помогает готовить, или с сыном сидит, правда за компом сидит но с сыном)
и папа зато при деле))
ага)ты бы видела как он сидит, сына на столе все повыкидывает, а он сидит играет, а я не ругаюсь, пусть хоть так сидит))))))))один раз с учебы пришла все диски раскиданы, наш мама объяснил ситуацию, сказал с сыном дисками кидалися)))))))))))))
интересные игры у вашего папы
ага)))))))))))))))
кстати, как ваш папа, бросил игры свои? Ты вроде писала, что он любитель этого дела.
нет))))))))))такого не когда не будет, если такое произойдет, то апокалипсис наступит
мне так нравится, что ты это с юмором говоришь!
Ну его игры хоть на ваш бюджет не влияют? На работу он ходит?
нет, на это не влияет, конечно работает))))только после работы играет
значит, на внимании к тебе отражается...
да(это да(мало внимания уделяет, но я уже привыкла к этому почти за 5 лет, какие методы только не пробывала)))))))))))вот теперь и я такая же , только не играю , а в нете сижу)))))))
ну ты же можешь спокойно без инета, когда времени нет?
могу, просто смотреть не чего, у нас тв в зале а здеся так сказать клуб любителей интернета, нет я к этому спокойно отношуся если интернета нет, но все равно соц сети и все такое заманивает)
ну да, привыкание есть, конечно. Но я лично могу недельку без инета спокойно. В прошлом году мы на даче три недели без инета были - нормально!
да))))я пол года без нета была))))))))но не нет прикольная штука))))))))вот меня и не было
да, инет изобрёл гений!
у нас папа тоже любитель поиграть, как приезжает с командировки, мне пол часика уделит и всё ,все вчетвером по комнатам разбегаются( папа и трое старших сыновей) и воюют до утра, всю ночь бегают на кухню по очереди за чаем с бутербродами, а утром встаю нет ни колбасы. ни сыра, ни пряников с печеньями, все что можно съесть на скорую руку исчезает за ночь, я уже привыкла и стараюсь заранее наготовить побольше выпечки, а я с двумя младшими мультики смотрю, вот такая у нас военная семейка
Абсолютно всё успевать не реально самой. Разве что если няню нанять, или если бабушки дедушки помогают. И вообще я считаю, что всё успевать и не надо. Можно один денёк и не заниматься уборкой. Себя тоже не надо забывать. А сколько ребёнку Вашему?
Вопрос на засыпку)))) Никак!!!!! могу до обеда нечёсанной ходить! В 3 года ребёнок знает где холодильники колбаса, режу обычно сразу. компот в бутылке....хлеб покупаю нарезной! встала умылась поела. мультики ей на компе включила. мышкой тоже умеет пользоваться! Я работаю мне некгда. зато самостоятельная растёт!
Приветик, на то мы и женщины, некоторые еще и работать успевают))) А сколько у вас деток?