0
151

Советы неопытным мамам

  

null

Уже остались позади нелегкие роды, радостная встреча из роддома, теперь бабушки разъехались по домам, а молодой папа отправляется на работу. И мама остается с крохой один на один. И теперь каждой мамочке кажется, что она абсолютно не понимает малыша и не знает, что с ним делать.Здесь представлены несколько советов мамам, которые только начинают познавать радость материнства.

Первым страхом мамы является то, что кроха плачет. Что же вы делаете неправильно? Есть много причин, по которым малыш будет плакать, ведь он пока не умеет подать иной сигнал. Ребенок может быть голодным, мокрым, сонным, ему душно или жарко. Уже совсем скоро вы начнете понимать малыша с «полухныка». Часто детки плачут из-за кишечных колик. Не забывайте регулярно укладывать дитя на животик, чтобы предотвратить боли. Некоторые детки могут плакать перед тем, как заснуть. Виной всему незрелая нервная система. Если кроху больше ничего не может беспокоить, он сыт, чист, и переодет, то кратковременный плач перед сном ничего страшного не означает.

Совет мамочкам: как купать малыша?

Страх перед купанием крохи есть у всех молодых родителей. Боитесь уронить ребенка, не удержать его? Знайте, материнский инстинкт победит – падения не выйдет. А если малыш при купании выскользнет под воду, то до 3 месяцев он инстинктивно задержит дыхание. Если же во время процедуры в ушки крохи попала вода, то по этому поводу также не стоит переживать. Просто промокните воду, скрутив жгутик из ваты. Помните, что малыш сразу же почувствует вашу растерянность и дискомфорт, от чего станет бояться сам. Вы же этого не хотите?

Совет, как не превратить материнство в кошмар

Вы встаете несколько раз за ночь, чтобы послушать, правильно ли дышит вам ребенок. Боитесь уснуть вовремя кормления, чтобы не задавить кроху. Днем бегаете смотреть, как он спит, чтобы малыш не выпал из кроватки. Боитесь кормить с ложечки, чтобы он не захлебнулся. Что же это, откуда все эти страхи? А это – материнский инстинкт. А после родов, на фоне общей усталости, гормональных перепадов и пониженного тонуса, очень часто могут случаться приступы тревоги. Так что, постарайтесь расслабиться.

Такое состояние является обычным для молодой мамы. Сегодня вы боитесь, что малыш упадет и удариться, завтра – что он опаздывает из школы, а потом – что поздно приходит домой. Беспокоиться о ребенке вы будете всегда, главное – найти в тревоге золотую середину и не переборщить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем