3
569

Посуда для маленьких детей

 

null

Вот и пришло время предоставить своему малышу собственную тарелку. Приучать к манерам этикета лучше всего с раннего возраста. Многие мамы, как только малыш начинает употреблять «взрослую» еду, покупают для своего малютки отдельный столовый сервиз.

Выбираем посуду для деток

Покупая набор посуды для детей, обязательно обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Педиатры не могут дать однозначного совета при выборе посуды, но одно правило должна знать каждая мама – посуда не должна быть алюминиевая! Алюминий при длительном и частом использовании выделяет опасные для здоровья вещества.

Никогда не забывайте читать этикетки на детской посуде. В наше время очень много не добросовестных производителей, такие могут встретиться и среди детского товара. Зачастую такие производители скрывают вредное полимерное соединение – меламин. Меламин выделяет токсичный формальдегид, оказывая отрицательное воздействие на желудок. Если вы решили купить стеклянную посуду, то обязательно присматривайте за своим малышом, т.к. велика вероятность того, что он сможет ее разбить и пораниться.

Среди всего разнообразия посуды для детей самым оптимальным вариантом остаются изделия из специальной пищевой пластмассы. Такая посуда в сравнении с фарфором, керамикой или деревом не бьется. Но в отличие от деревянной, она не задерживает микробы, и большое ее достоинство это – прочность.

Не зависимо от материала посуды для детей, стоит придерживаться следующих правил:

  • Любая детская посуда должна иметь обязательный сертификат качества, соответствующий всем санитарно-эпидемиологическим заключениям. Особое внимание стоит уделить упаковке и печати. Крупные производители всегда поддерживают аккуратную и цельную упаковку с хорошо читаемой печатью.
  • Настоящая детская посуда – универсальная, ее можно мыть в посудомоечной машине и разогревать на ней еду в микроволновой печи.
  • Тарелка не должна быть большого размера. Отличным вариантом послужит тарелка с резиновым кольцом на дне. Это предотвратит скольжение ее по столу.
  • Когда малыш начинает кушать сам, можно купить ему тарелочку в форме трилистника, она отлично поможет юному гурману самостоятельно зачерпывать пищу.
  • Идеально повышают аппетит тарелочки с рисунком на дне. Нет ничего азартней для ребенка, чем скушать кашу, и увидеть какая картинка спряталась на дне тарелки.

Выбирая столовые приборы, такие как ложки и вилки, обратите внимание на строение кисти ребенка. Лучше купить прибор с небольшим изгибом ручки. Существуют также специальные приборы, как для правши, так и для левши.

Комментировать от
или
  • А я уже для своей малышки с года купила отдельный наборчик посуды, вот такой: http://posuda-shop.com/nabory-stoluvyh-priborov/668015-stolovyy-nabor-detskiy-bambini-koshka-7-sht.html 

    • Нам крестный подарил на ДР обалденную посуду диснеевскую,и мы теперь кушаем только из неё))

      • И я своему племяннику подарила такую посуду, очень она ему нравилась...но вот если честно когда выбирала ее смотрела только на рисунок и не обратила внимание из-чего она изготовлена...все приходит с опытом

    еще рекомендуем