2
458

Выбор кроватки для новорожденного

  

null

В вашей жизни совсем скоро произойдет удивительное, радостное событие – рождение малыша. Вы наверняка поглощены хлопотами по подготовке и обустройству жилья для нового человека.   Закупается одежда, мебель, кроватка для новорожденного. Но если в этой суете вы найдете время, то наверняка сможете признаться себе в том, что новорожденному не нужна будет и половина из того чем вы успели запастись. Все что покупается, покупается скорее для удобства родителей, а не крохи. В небольшой список необходимых для ребенка вещей войдет помимо пеленок, разве что коляска  и кроватка для новорожденного.  Давайте подробнее остановимся на последней, ведь от ее удобства зависит, будет ли сон крохи спокойным и безмятежным.

Конструкция кроватки для новорожденного

При выборе кроватки для новорожденного первое, на что следует обратить это функциональность. Сегодня производители детской мебели предлагают вам десятки разновидностей моделей. Они могут идти в комплекте мебельного гарнитура в детскую и самостоятельной единицей. Часто манеж бывает совмещен с комодом для детских вещей, в таком случае на верхушке комода размещается пеленатор, что очень удобно в эксплуатации. Конструкция самого манежа может предполагать регулирование высоты спального места относительно пола, раскладывание кровати по длине, снятие передней планки, что превращает манеж для крохи в детскую кроватку. В любом случае кроватка для новорожденного должна быть функциональной. Ребенок растет очень быстро и кровать должна уметь трансформироваться в соответствии с его запросами. Передняя планка должна регулироваться по высоте, чтобы обезопасить малыша, когда он научится подниматься на ноги. В то же время, двухлетний ребенок должен иметь возможность самостоятельно выбраться из манежа. Отдельная тема – ящик для белья. Часто его располагают под манежем. С одной стороны это удобно. С другой – если ребенок пописает в манеж – жидкость потечет и в ящик. А такие случаи с детьми не единичны.

Кроватка для новорожденного: материал и безопасность

Чаще всего кроватки изготавливают из дерева и пластика. Какой материал предпочесть – решать вам. В любом случае, не лишним будет проверить сертификаты на лакокрасочное покрытие кроватки.  А еще лучше остановите свой выбор на шлифованной древесине, по которой, для пущей уверенности, папа может еще раз пройтись мелкой шкуркой. Ведь малыш все тянет в рот, и не сомневайтесь в том, что его острые первые зубки смогут  содрать и проглотить верхний слой с боковушек кроватки.

Итак,  расстояние между прутьями манежа не больше 8 см.  Клей, которым склеена кроватка,  не содержит формальдегид. Матрац сделан из натуральных волокон (лучше кокосовая стружка) и покрыт дышащим материалом. Вот еще важные моменты, на которые стоит обратить внимание. Все остальное зависит выбора в магазине и вашей фантазии. Ведь ничто не мешает изготовить кроватку для новорожденного под заказ по собственному проекту.

Комментировать от
или
  • Ой и намучилась я с выбором детской кроватки для своей будущей крохи! Выбор сейчас огромный, вариантов море, да и советчиков хватает. Все советуют что-то свое. Сидишь потом и голову ломаешь. Вот и мучилась я пока на беби.ру не наткнулась на очень хорошую статью про выбор кроваток http://www.baby.ru/blogs/post/20606111/ . Никогда не думала, что все так доступно можно объяснить, ведь нюансов то очень много. Теперь, после прочтения, все обдумав я достаточно быстро определилась с тем что мне надо. Теперь, после прочтения все обдумав, я достаточно быстро определилась с тем, что мне надо. Не будет больше у меня мучений с выбором. Так что, девочки, если вы никак не можете определиться загляните, возможно, эти советы снимут груз с ваших плеч.

еще рекомендуем