0
86

Прогулки на балконе

null

Вопрос не для каждого актуальный, конечно, ведь многие балкона не имеют вовсе (кто живет на первом этаже или в частном одноэтажном доме). Тем не менее, балкон – это просто восхитительное место, как оказалось. Дело в том, что он буквально до 4-5 месяцев заменял нам место для прогулок.

В принципе, даже всем известный доктор Комаровский очень даже «за» балконы, то есть сна ребенка там. А что? Воздух все тот же, что и на улице, ребенок постоянно спит, тяжелую коляску не нужно стаскивать на себе с n-ного этажа (лифта у нас нет), можно открыть форточку и спокойно заняться своими делами (я убирала в это время и общалась в чате с подругами).

Нет, конечно, мы и на улицу выходили, однако принципиальной разницы в поведении ребенка я не заметила. Поэтому со спокойной душой, послав этот героизм и экстремизм подальше, выносила ребенка на балкон, причем даже тогда когда погода была «нелетная» для прогулок (дождь, сильный снег, ветер).

Конечно, засыпала дочка на руках, потом я перекладывала ее в коляску, открывала форточку, чтобы услышать, когда ребенок меня «позовет», и уходила в квартиру.

Единственный минус, конечно, был в том, что в случае с балконом, все-таки, не так-то и просто устроить ребенку солнечные ванны.

Но если вопрос лишь в том, стоит ли сегодня выносить коляску и ребенка, бесцельно «кататься» туда-сюда по одной и той же улице, а потом затаскивать все это обратно (если помощи нет), и желания нет, то почему бы не воспользоваться балконом или собственным двором (для тех, у кого свой дом)?

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем