0
7

Боитесь сглаза?

null

Все мы, мамы, хотим своим детям безопасности: физической, психологической и вообще всякой, какую можно представить. Именно поэтому, наверное, мы стараемся не показывать своего ребенка чужим в первый месяц его жизни, а некоторые, особо опасливые родители, стараются скрыть малыша от посторонних глаз как можно дольше. Мы руководствуемся тем, что люди бывают разные, в том числе и недоброжелательные, а недобрые глаза смотреть на малютку не должны. Это, конечно, правильно, но только чего мы так боимся на самом деле? Сглаза? Верить в это или нет – дело Ваше, но прежде, чем оберегать своего ребенка от неприятного и опасного, подумайте, что его травмирует на самом деле?

Наверное, многие родители замечали, что после прихода в их дом посторонних, малыш становится нервным, капризным, раздражительным. «Сглазили!» – думают многие родители. А на самом деле причина такого беспокойного поведения может быть совсем иная. А именно, ей можете быть Вы сами. Да, да! Дело в том, что дети очень чутки к маминому настроению, к маминым эмоциям и переживаниям. И если Вы можете притворяться доброжелательной и приветливой к другому человеку, то ребенок этого делать еще не может. Ему плохо от того, что вы недовольны, он чувствует Ваш негатив и он, несомненно, передается ему.

Поэтому, хочется посоветовать Вам оставаться искренними и доброжелательными – тогда и Ваш малыш будет спокойным и счастливым!

Комментировать от
или
еще рекомендуем